на правах рекламы
04:52
+10 $ 66.25
78.08

Шенфельд не знает, где взять 4 миллиарда на расселение 157 домов в Омске

от 10.05.17 в 12:28 версия для печати
Шенфельд не знает, где взять 4 миллиарда на расселение 157 домов в Омске

omskinform.ru
Те омичи, дома которых стали аварийными до 2012 года, точно переедут в новое жилье. А вот остальным горожанам придется поволноваться.

О ходе расселения ветхого и аварийного жилья в Омске рассказала сегодня на комитете по вопросам ЖКХ и транспорта директор департамента жилищной политики мэрии Светлана Шенфельд.

Чиновница отчиталась о том, что до 1 сентября в городе будет расселено 26 домов и профильная программа по 2017 год включительно будет закрыта. Для этого построят 3 дома, также будут приобретаться уже готовые квартиры. Речь идет о горожанах, кто проживает в жилье, признанным аварийным до 1 января 2012 года. А вот что делать с теми 157 домами, которые стали аварийными после, Светлана Шенфельд не знает.

– У нас в списке аварийных домов, которые попали в него после 1 января 2012 года, 157 домов. На их расселение нужно более 4 миллиардов рублей. Если честно, я не знаю, как мы будем их расселять. Те, что есть, мы точно расселим, – заявила Шенфельд.

Судя по всему, расселять аварийные дома омским чиновникам придется в 2018-м и в последующие годы. На недавнем заседании Госсовета глава государства Владимир Путин заявил, что программу по расселению нужно продлить. Правда, ясности по ее финансированию пока нет.

Депутат Елена Свешникова сегодня заявила, что в первую очередь жилье нужно предоставлять нуждающимся. А таковых в Омске более 26 тыс. человек. Здесь парламентарий готова поспорить даже с президентом.

– Когда собственники доводят свое жилье до аварийного состояния, это их проблемы. Нужно в первую очередь обеспечивать жильем нуждающихся, – сказала Свешникова.

admomsk.ru

Депутаты пожелали депутату удачи в заочном споре с президентом, который полагает, что в первую очередь россиян нужно расселить из ветхого жилья.

А вот помощник прокурора Омска Константин Яковлев предложил увеличить финансирование программы расселения аварийного жилья в части увеличения средств на выкупную стоимость жилья. Речь идет о ситуациях, когда омичи не хотят переезжать в новые квартиры, а намерены получить деньги за свои старые квартиры по выкупной стоимости. Депутаты, члены профильного комитета, инициативу помощника прокурора одобрили. Правда, пока непонятны конкретные цифры по увеличению финансирования.

Одобрили депутаты сегодня и обращение своих новосибирских коллег в части продления срока действия программы на последующие годы. Соответствующий документ на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина, премьера Дмитрия Медведева и спикера регионального Заксобрания Владимира Варнавского будет принят на ближайшем заседании Омского горсовета. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Не знаете, где взять 4 млрд.? Предлагаю занять у Собянина в Москве. Только на первый этап реновации там планируется 200 (!) млрд.рублей. Почувствуйте разницу, так сказать, уважаемые россияне...
реалист гость 10.05.2017 19:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Всё верно слабо москвичам оказать шефскую помощь Омскому региону, но не деньгами, а реально построенными домами под ключ. Деньгами нельзя растянут!
0
Собянин собирается за 3 года построить 49 станций метро... Так что не рассчитывайте на него.
3
Шёпотом: "У Ди-мо-на!"
2
недимона
2
Нуждающихся можно вселять и в муниципальные квартиры,арендаторы которых сделали в них незаконную перепланировку и переоборудование.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх