на правах рекламы
11:38
-12 $ 56.36
70.65

Причиной гибели сразу трех членов семьи стала одна непотушенная сигарета

от 27.06.08 в 12:26 версия для печати
Причиной гибели сразу трех членов семьи стала одна непотушенная сигарета Причиной пожара, в одном из частных домов расположенных по улице 10-ая Электровозная, где погибли трое жильцов, стал не поджог, а просто непотушенная сигарета и разлитый рядом бензин. Такой вывод был сделан в результате проведенной по данному факту проверки следственным отделом Ленинского округа.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», дом, расположенный по улице 10-ая Электровозная в Ленинском округе, сгорел еще в мае этого года.
На момент прибытия пожарных строение горело открытым пламенем. В ходе тушения пожара в квартире было обнаружено три трупа: хозяина дома, его жены и их дочери без каких-либо признаков насильственной смерти. Спастись удалось только 13-летему внуку потерпевших. Мальчик сумел выбить стекло ногой и выбраться на улицу. Он и стал главным свидетелем происшедшего.
В ходе проверки было установлено, что в ночь трагедии вся семья находилась дома.
По словам мальчика, незадолго до того как он ушел спать бабушка, дедушка и мама выпили по одной кружке пива.
Разбудили ребенка крики бабушки, о том, что в доме происходит пожар. Встав с постели, он обнаружил, что в доме дымно, и поспешил через окно выбраться на улицу.
Так же подросток сообщил, что накануне пожара он слышал, как дедушка жаловался на то, что в автомобиле марки «ГАЗ-322312», который стоял в ограде, протекает бензобак. Однако, течь пожилой человек устранил, замазав отверстие мылом. Из домашних курила только молодая женщина, мать мальчика и в основном на веранде, где располагалась пепельница.
По данным судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевших наступила в результате отравления угарным газом на фоне алкогольного опьянения.
Кроме того, согласно акту, о пожаре полученному из ОГПН Ленинского АО причиной пожара дома послужило неосторожное обращение с огнем, а очаг возгорания располагался на веранде.
При опросе соседи характеризовали погибших только с положительной стороны, как людей спокойных и уравновешенных, не злоупотребляющих спиртными напитками.
По словам следователя следственного отдела Ленинского округа Станислава Прудникова в возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано по причине отсутствием состава преступления.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх