на правах рекламы
21:26
+11 $ 58.10 +0.57
69.68 +1.1

Александр ЛИХАЧЕВ: «Бирюков принял мужественное решение»

от 03.05.17 в 22:00 версия для печати
Александр ЛИХАЧЕВ: «Бирюков принял мужественное решение»

omskinform.ru
Глава Минстроя внезапно захотел на пенсию после сегодняшнего совещания у губернатора. На нем Александра Бирюкова попросили написать заявление на увольнение.

Эксперт в сфере ЖКХ, председатель общества защиты прав потребителей в сфере ЖКХ Александр Лихачев прокомментировал сегодняшнюю отставку главы Минстроя Александра Бирюкова. Напомним, что после года работы в должности министра Бирюков внезапно захотел на пенсию и написал заявление на увольнение. Александр Лихачев назвал это решение мужественным.

– Сегодня состоялось совещание у губернатора, на котором обсуждалась работа министерства, – рассказал Лихачев. – Хочу сказать, что Александр Егорович Бирюков очень порядочный человек. Он сегодня принял мужественное решение. Вообще, проблема не в нем… На этой должности должен работать профессионал. Ему не стоило соглашаться на этот пост. Год назад его долго уговаривали.

Лихачев предположил, что теперь губернатор Виктор Назаров подберет настоящего профессионала на эту «расстрельную» должность.

– Это очень сложная сфера. Сложнее, чем образование и здравоохранение. Здесь все частное: управляющие компании, строительные организации. Человеку, занявшему этот пост, нужно хорошо знать законодательство, хорошо знать тему, – добавил Лихачев.

Добавим, что на посту главы Минстроя чиновники долго не задерживаются. Некоторые из предшественников Бирюкова покидали этот пост спустя 3 месяца после назначения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
)))) дожились. Уйти на пенсию это теперь МУЖЕСТВЕННОЕ решение!!!! Давай те дадим ему героя России.
9
Мужественное решение - это оценить свои возможности год назад и отказаться. А потратить год жизни ЖКХ области, что бы заработать министерскую прибавку к пенсии, это что- другое.
6
если все частное то зачем это министерство.
Лихачев гость 04.05.2017 13:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В том и сложность - оно частное, но решает общественно важные задачи - никто же не будет спорить, что управляющие компании или Водоканал- не общественно значимый вопрос. Человек должен знать тему и иметь авторитет у руководителей предприятий. И еще должен согласиться.
И еще там выше комментарий, кто критикует, что зачем тогда назначили г-на Бирюкова. Со стороны Вы, несомненно, правы.
А теперь сядьте на место Станислава Георгиевича и нас всех, кто там рядом сидят. Неожиданно для всех министр, избранный по конкурсу, приносит заявление - а у нас конкурсы на дороги на носу и другие мероприятия. Б.А. Масан, который бы вполне справился - в отказе. Потому выбирали из того, что было.
2
В том и сложность - оно частное, но решает общественно важные задачи - никто же не будет спорить, что управляющие компании или Водоканал- не общественно значимый вопрос. Человек должен знать тему и иметь авторитет у руководителей предприятий. И еще должен согласиться. И еще там выше комментарий, кто критикует, что зачем тогда назначили г-на Бирюкова. Со стороны Вы, несомненно, правы. А теперь сядьте на место Станислава Георгиевича и нас всех, кто там рядом сидят. Неожиданно для всех министр, избранный по конкурсу, приносит заявление - а у нас конкурсы на дороги на носу и другие мероприятия. Б.А. Масан, который бы вполне справился - в отказе. Потому выбирали из того, что было. Итоги конкурса подводил лично ВИН не без участия СГГ, так что сами виноваты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх