на правах рекламы
09:08
-12 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Председатель правления Омской общественной организации цыган незаконно лишил свободы наемного работника и его сожительницу

от 27.06.08 в 07:18 версия для печати
Председатель правления Омской общественной организации цыган незаконно лишил свободы наемного работника и его сожительницу Ленинским районным судом города Омска вынесен приговор в отношении председателя правления Омской региональной общественной организации ромэн (цыган) «Сибирские рома» 58-летнего Ивана Грабовского, признанного виновным в похищении человека, незаконном лишении человека свободы и в угрозе убийством.

В судебном заседании установлено, что 19 августа 2007 года в дневное время Грабовский, находясь у себя в частном доме в городе Омске, нанес телесные повреждения наемному работнику, уроженцу Республики Узбекистан, после чего выстрелил в него из пистолета, предназначенного для стрельбы резиновыми пулями, угрожая убийством в случае самовольного ухода. Воспринимая угрозу всерьез, работник в течение трех дней находился во дворе дома Грабовского, пока, улучив момент, не убежал. В тот же день Грабовский, увидев сожительницу работника на остановке общественного транспорта, схватил ее за волосы, нанес телесные повреждения, насильно посадил в свой автомобиль и привез к себе домой, где, угрожая убийством, поместил в одну из комнат, привязав металлической цепью к гимнастической гире для пресечения возможного бегства. Потерпевшая находилась в подобном положении в течение двух суток, до момента освобождения ее работниками милиции.
Как сообщает прокуратура Омской области, в судебном заседании Грабовский вину признал частично, согласившись с тем, что высказывал работнику угрозы убийством. Обвинение в совершении других преступлений отрицал.
Приговором Ленинского районного суда Иван Грабовский признан виновным и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
В качестве возмещения морального вреда Грабовский должен выплатить потерпевшим 85 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Омском областном суде.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх