на правах рекламы
15:14
-13 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

На территории Сибири ввели режим чрезвычайной ситуации

от 29.04.17 в 12:11 версия для печати
На территории Сибири ввели режим чрезвычайной ситуации

Из-за большого количества лесных пожаров в Иркутской области, Красноярском крае и Бурятии вводятся серьезные ограничения для всех сибиряков.

Правительственная комиссия РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ввела режим «Чрезвычайная ситуация» на всей территории Сибирского федерального округа. Причиной стали крупные лесные пожары в  Иркутской области, Красноярском крае и Бурятии.

Накануне глава МЧС России Владимир Пучков провел экстренное заседание рабочей группы правительственной комиссии, посвященное обеспечению пожарной безопасности в сибирских регионах. Как было отмечено, установившаяся сухая ветреная погода поспособствовала резко возросшему числу очагов пожаров в природной среде. Основная причина пожаров – беспечность людей и слабый исполнительский контроль в области пожарной безопасности со стороны муниципальных органов исполнительной власти.

– Мы вводим режим чрезвычайной ситуации для всех органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Сибирского федерального округа, – заявил Пучков.

Режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» предполагает введение серьезных ограничений как для предпринимателей, которые ведут заготовительные работы в лесах, так и для рядовых граждан. Для безопасности и защиты граждан власти могут ограничить свободный доступ населения в леса, временно запретить любую деятельность, связанную с открытым огнем, а также беспрепятственно привлекать к ликвидации природных пожаров все аварийно-спасательные формирования и службы, которые имеются на территории субъекта, независимо от формы собственности.

Глава МЧС России напомнил о персональной ответственности руководителей за выполнение всех предусмотренных превентивных мероприятий и профилактическую работу с населением.

– Своевременно принимайте решение о введении особого противопожарного режима на территории, при необходимости привлекайте дополнительные подразделения для усиления группировки, – обратился к регионам страны министр.

Он отметил, что федеральная авиационная группировка и аэромобильные отряды МЧС России находятся в постоянной готовности. Усилена группировка в Иркутской области, прикрываются все соседние регионы – Забайкальский, Красноярский края, Бурятия, Хакасия, Тува, где риски возникновения природных пожаров высоки.

Накануне майских праздников Главное управление лесного хозяйства Омской области обратилось к жителям региона с просьбой не разжигать костры в лесу, а также не жечь траву в полях. За это предусмотрены крупные штрафы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
Житель Омска гость 29.04.2017 16:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А всего лишь надо запретить вывоз леса за границу.
0
Наше доблестное МЧС по всему миру летает - лесные пожары тушит. Разумеется, за наш счет. Огласите список стран, которые нам на помощь пришли, или приходили когда нибудь!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X