на правах рекламы
12:03
-11 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

Депутаты Заксобрания решают, каких подростков ставить на учет

от 26.06.08 в 15:01 версия для печати
Депутаты Заксобрания решают, каких подростков ставить на учет Сегодня в Законодательном собрании Омской области состоялось заседание комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике. Было решено тщательно проработать в режиме поправок изменения в закон Омской области «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними».

Действующая редакция закона Омской области, в которой говорится, что на учет должны ставиться все категории подростков, описанные в федеральном проекте, с учетом поправок определяет конкретные действия комиссии. Новая же редакция отходит от этого принципа – в ней говорится о том, что случаи постановки несовершеннолетних на учет будут проводиться в отдельных случаях. Однако у прокуратуры новая редакция законопроекта и поправки к ней вызвали немало вопросов.
В частности, неясно кто будет определять эти самые «отдельные случаи» и по каким критериям. Также существуют вопросы и относительно того, в каких органах будет состоять подросток на учете, если в разных, то как будет осуществляться взаимосвязь между ними. Кроме того, каковы в этом случае будут функции специальной комиссии, занимающейся несовершеннолетними.
В свою очередь Юрий Тетятников – руководитель департамента по делам несовершеннолетних и защите их прав – сказал, что двоякая трактовка одних и тех же терминов и положений нормативных актов тормозят работу комиссии. Также он привел пример по прошлому году, когда только по Ленинскому округу состоялось около ста судебных заседаний, в которых оспаривалась правомерность постановки на учет несовершеннолетнего. И как сказал Юрий Тетятников, большинство дел тогда завершились в пользу представителей комиссии, но данный факт частично парализовал ее работу.
В итоге депутаты и представители специальных органов пришли к решению доработать и еще раз тщательно обдумать все поправки законопроекта во втором чтении.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх