на правах рекламы
18:08
-1 $ 59.63 -0.36
70.36 -0.34

Клевакину придется отсидеть всего 2,5 года

от 27.04.17 в 22:20 версия для печати
Клевакину придется отсидеть всего 2,5 года

omskinform.ru
Адвокат бывшего замначальника УМВД сумела доказать, что ее подзащитный не брал взятку. Ему сократили срок и заменили строгий режим на общий.

Сегодня, 27 апреля, в Омском областном суде была рассмотрена апелляционная жалоба бывшего замначальника регионального УМВД Сергея Клевакина. Полковник полиции в начале этого года был приговорен к 4 годам строгого режима за получение взятки в размере 4 млн рублей.

Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», Клевакин обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере). Благодаря его «помощи» коммерческой фирме «РБТ-Сервис» региональное УМВД переплатило 11 млн рублей при закупке квартир для сотрудников, из них 4 миллиона Клевакин получил в качестве взятки. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Полученную взятку с полковника взыскивать не стали, что удивило обвинение.

Во время сегодняшнего заседания адвокату осужденного полковника Наталье Романовской удалось доказать, что ее подзащитный не получал взятку, обвинение по этой статье с Клевакина было снято. Он признан виновным лишь в превышении должностных полномочий. Вместо 4 лет строгого режима он отсидит 2,5 года в колонии общего режима. Штраф в размере полумиллиона рублей также отменен, взыскивать с подсудимого деньги будут в рамках гражданского судопроизводства.

Любопытно, что первый приговор, вынесенный Клевакину в марте 2016 года, был оправдательным, чего не ожидала даже адвокат Романовская. Позже этот приговор был обжалован обвинением, и экс-полицейский получил суровые 4 года строгого режима. Сегодняшний приговор очень похож на компромисс. Будет ли он обжалован, пока неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Гамбург хотя бы 3 года отсидел и пусть посидит Клевакин
4
Да отпускайте, какая разница. Гамбурга к первомаю, а его можно к празднованию дня победы.
интересуюсь гость 28.04.2017 20:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ФЕМИДА чудит!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх