на правах рекламы
14:12
+19 $ 61.67
72.12

Омичи снова массово жалуются на химические выбросы

от 27.04.17 в 17:12 версия для печати
Омичи снова массово жалуются на химические выбросы

http://uvao.mos.ru
В Росприроднадзоре сообщили, что неприятный запах углеводородов идет с буферных прудов нефтезавода. Омичи завалили ведомство жалобами.

Сегодня, 27 апреля, омичи вновь почувствовали неприятный запах в городе. Как сообщил начальник экологического надзора регионального Управления Росприроднадзора Сергей Тектов, омичи ошибочно принимают запах углеводородов за запах этилмеркаптана.

– Жалобы поступают. Этилмеркаптаном в городе не пахнет, пахнет углеводородами. Сейчас мы проверяем нефтезавод. Мы установили источник – это буферные пруды нефтезавода. Собираем доказательную базу, уже направили два иска в Советский суд. Но если даже там приостановить работы, запах никуда не денется. Сейчас ветер сменился на северо-западный, и поэтому в городе вновь пахнет, – сказал Тектов. – Это не кто-то выбрасывает что-то из трубы. Это буферные пруды.

В настоящее время ведомство проводит проверку нефтезавода.

Горожане завалили жалобами и МЧС, куда также звонят недовольные омичи. Как уточнили в главном управлении, сегодня проводились отборы проб воздуха, но пока их результаты неизвестны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
житель Региона гость 27.04.2017 19:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Медведев уехал, можно опять вонять!
8
Сколько можно про буферные пруды?
Кто остановит эту отравляющую вакханалию?Примите меры или уйдите с должности!
7
Одна странность ребят.Обращаю ваше внимание на то,когда начались выбросы,почему пять смертей годовалых детей признали внезапным синдромом детской смертности и в местных СМИ это вообще не вспомнили.
Это важные моменты.Самый момент это приезд Медведьева.Вернее тот промежуток между выбросами.Есть выброс,в день его приезда выбросов нет,уехал Медведьев...опять запахло.Значит что?Это значит мэрия попросила на день приостановить кое где работы.
7
Пока Медведев был в Омске ничего не пахло, а это значит, что процесс заражения воздуха под контролем. Кто-то методично уничтожает население, да так, что комар носа не подточит. Это что? На предприятиях засели эгиловцы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх