на правах рекламы
15:42
+1 $ 59.63
70.36

Фонд Полежаева хочет установить в Омске памятник Аркадию Кутилову

от 26.04.17 в 15:00 версия для печати
Фонд Полежаева хочет установить в Омске памятник Аркадию Кутилову

http://duhovnoenasledie.ru/
На средства, которые будут выручены от продажи книги с произведениями Аркадия Кутилова, планируется установить памятник омскому поэту.

На сайте фонда «Духовное наследие», президентом которого является экс-губернатор Леонид Полежаев, сообщается, что в свет вышла книга «Памятник моей усталости» – книга стихов, записок и рисунков сибирского поэта Аркадия Кутилова.

– До сих пор о Кутилове в Омске охотнее вспоминают как о собутыльнике, нежели как о поэте. Пришло время сместить акцент внимания с обросшей легендами и мифами бродяжнической жизни этого человека в сторону глубинного восприятия его творчества и заодно извиниться перед памятью безусловного таланта, завистливо отвергнутого городской посредственностью, – отметил Леонид Полежаев.

Напомним, что Кутилова не признавали до тех пор, пока его стихи не открыл для себя Евгений Евтушенко. Он включил избранные стихотворения Аркадия Кутилова в «Антологию Русской поэзии XX века», которая была издана в США, Англии и Москве.

Книга иллюстрирована рисунками автора, которые читатель впервые увидит в полноцветном варианте. По названию одного из таких рисунков – «Памятник моей усталости» – она и была названа.

Всего выпущено 2 000 экземпляров, часть тиража будет передана на безвозмездной основе в библиотеки города и области, часть – поступит в продажу, а вырученные средства пойдут на создание памятника самому поэту. Фонд намерен выступить инициатором установки памятника Аркадию Кутилову в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
А вот за это зауважал прям. Случайно открыл Кутилова для себя. Черт побери, готов вкинуться ему на памятник, только не на кладбище, а в каком нибудь сквере Омска .
Эх, Аркаша, нам ли жить в печали, в двух шагах от ядерного взрыва....
инженер-строитель гость 27.04.2017 11:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
ЛКП полюбил душевно больного кутилова и предателя евтушенко-гангнуса? а простых и нормальных людей он не любит?
4
У Аркадия Кутилова есть еще одна книжка, изданная в Омске в прошлом году, недавняя. Называется "Дар свободы", поищите. Городская интеллигенция должна знать своих поэтов. Пусть разных, пусть неудобных, но талантливых... Стихи там тяжелые, заставляющие думать и преоценивать... себя
2
Егору Летову
2
Вот кому действительно нужно памятник поставить, а не С.Михалкову, который к Омску никакого отношения не имеет. Он наверное и не знал где находится г.Омск.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх