на правах рекламы
13:54
+2 $ 59.63
70.36

Директор омского театра заявил, что не хочет выполнять госзадание   [ФОТО]  

от 25.04.17 в 14:47 версия для печати
Директор омского театра заявил, что не хочет выполнять госзадание   [ФОТО]  

omskinform.ru
Никита Гриншпун пожаловался, что денег на ремонт театра ему не дают, а после перевыполнения государственного задания ничего не изменилось.

Художественный руководитель «Пятого театра» Никита Гриншпун, как и другие его омские коллеги, говорил на сегодняшнем форуме «Культура – национальный приоритет» о проблемах региональных театров. При этом Гриншпун высказался жестче, чем руководители других театров.

– Механизм получения театрами денег на реконструкцию, ремонт, освещение мне незнаком, – заявил руководитель «Пятого театра». – Куда бы я ни ходил, что бы я ни просил, шансов получить это, будучи руководителем регионального театра, нет. Если бы появилась федеральная программа софинансирования, появился бы шанс. Я прошу денег, но в отличии от моих московских коллег мне их не дают. Может быть, коллеги меня не поддержат, но я не вижу смысла выполнять государственное задание. В первый год руководства театром я перевыполнил задание на 16 % и ждал каких-то преференций, но не дождался. Я знаю тех, кто не выполняет государственное задание и прекрасно себя чувствует.

Интересно, что присутствующие поддержали это выступление аплодисментами. Видимо, другие региональные театры также не получили преференций за большое число поставленных спектаклей и пришедших зрителей. Никита Гриншпун также предложил создать попечительский совет для поддержки региональных театров. Возможно, это предложение будет рассмотрено во время пленарного заседания сегодняшнего форума.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх