на правах рекламы
04:52
+10 $ 66.25
78.08

Сколько зарабатывают начальники омских тюрем?

от 24.04.17 в 17:11 версия для печати
Сколько зарабатывают начальники омских тюрем?

пресс-служба УМВД России по Омской области
Руководитель УФСИН по Омской области, как показывают декларации, далеко не самый богатый представитель пенитенциарной системы региона.

Сведения о доходах за 2016 год опубликовали руководящий состав УФСИН по Омской области и начальники исправительных учреждений региона. Их декларации, в отличие от депутатских, конечно, не поражают воображение, но кое-какие любопытные данные в них имеются.

Руководитель ведомства Сергей Корючин в прошлом году имел доход в размере 2 млн 58 тыс. рублей. В его собственности находится доля в земельном участке площадью более 1,2 гектара, квартира и гараж. На него также записаны два автомобиля (Мitsubishi L 200 2,5 и Toyota Land Cruiser 150 Prado) и прицеп. Доход супруги Корючина составил 337 тыс. рублей, у нее есть доля в земельном участке, квартира и свой гараж. Автомобилем жена начальника УФСИН не располагает.

Заместители Корючина заработали от 1,1 до 1,5 млн рублей. Какой-то выдающейся собственности за ними не числится, автомобили среднестатистические – Kia и Hyundai. Кроме того, у первого зама Руслана Петенева есть снегоход «Буран», полковник является обладателем двух земельных участков, жилого дома, двух квартир (одна – совместно с супругой) и гаража.

Интереснее декларации начальников колоний и их замов. Так, замруководителя ИК № 3 по фамилии Климов в прошлом году заработал 2 млн 590 тыс. рублей, в то время как доход начальника колонии Алексея Турбанова составил 1,258 млн рублей. Еще один зам Гончаренко показал доход в 2,977 млн рублей. У остальных заместителей Турбанова доходы значительно меньше.

В 4-й колонии, расположенной в Исилькуле, самый богатый руководитель по итогам года – начальник Сергей Спирко (1,4 млн рублей). У него две квартиры, земельный участок и автомобиль Toyota Camry. Данные о колонии № 5 почему-то не представлены.

Идем дальше. Колония № 6, Омск, начальник Николай Алексеев показал доход на уровне 1,4 млн рублей. В его собственности жилой дом, квартира, земельный участок и автомобиль Toyota Land Cruiser Prado. Все замы Алексеева зарабатывают меньше, чем он.

В исправительной колонии № 7 выделяется замначальника по фамилии Зюзько. Его доход скромен – всего 117 тыс. рублей. Видимо, этот человек недавно пришел работать на эту должность, поскольку почти все его коллеги зарабатывают больше 1 млн рублей, а начальник колонии Михаил Михайлищев имеет доход в 1 млн 281 тыс. рублей. Также обращает на себя внимание декларация замначальника Лукашова. У него три квартиры (в двух – доли), дача, два гаража и три земельных участка. Еще один зам Михайлищева по фамилии Пшанов показал доход в 2,5 млн рублей.

Восьмая колония, где отбывают наказание омские чиновники, выделяется декларацией супруги начальника Андрея Шалагинова. Ее доход – 2 млн 627 тыс. рублей, в то время как муж заработал 1,25 млн рублей.

Рекордсменом по доходам в омской системе ФСИН является теперь уже бывший начальник ИК № 9 Сергей Народовский. Его доход составил 3,285 млн рублей. Сейчас колонией в качестве и.о. начальника руководит Адам Ахаев. В прошлом году он, будучи заместителем, заработал 1,1 млн рублей. Доходы остальных замов составляют около миллиона.

СИЗО № 1, знакомое большинству омичей по процессу Юрия Гамбурга, руководит Вячеслав Жидовцов. Его доход в прошлом году составил 1 млн 381 тыс. рублей. В его собственности квартира и автомобиль Kia Mohave. Кроме того, начальник СИЗО пользуется квартирой, двумя комнатами и двумя земельными участками, записанными на супругу.

Из других сотрудников пенитенциарной системы региона примечательна декларация замначальника ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» по фамилии Карпов. Его доход в прошлом году составил более 2,5 млн рублей. Также в его собственности автомобиль Skoda Octavia, квартира и доли в двух земельных участках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Ещё в белье нижнем поройтесь. Учитесь и работайте.. А не считайте чужие деньги.
1
А на какие деньги они машины покупали себе? Давно же уже говорят, что отчитываться надо не о доходах, а о РАСХОДАХ, вот это действительно информативно было бы.
1
декларации надо сравнивать с зарплатными ведомостями, тогда будет что-то интересное
1
Зеки за пачку чая работают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх