на правах рекламы
06:20
-20 $ 56.76
69.63

Мэр Омска отчитался за 2007 год

от 26.06.08 в 10:25 версия для печати
Мэр Омска отчитался за 2007 год Вчера в Центре творческого развития и гуманитарного образования прошло выездное расширенное заседание Омского городского Совета, где был заслушан отчет мэра Омска о работе, проделанной в 2007 году. Приглашенные на заседание члены регионального правительства указали на основные проблемы, актуальность решения которых сохраняется до сих пор. В своем выступлении первый заместитель председателя правительства Омской области Евгений Вдовин отметил, что в этом году горадминистрацией сделано много, но недостатки все же есть, в частности Вдовин выразил озабоченность наиболее острыми проблемами в области социальной сферы – строительство и жилищно-коммунальное хозяйство.

В своем докладе мэр обратил особое внимание на то, что 2007 год во многом был знаменательным для нашего города: подписан Указ Президента Российской Федерации «О праздновании 300-летия основания г. Омска», совместно с Правительством Омской области разработан проект плана основных мероприятий, посвященных юбилею; утвержден Генеральный план Омска, определяющий градостроительную стратегию на 25 лет вперед; построено более 800 тыс. кв. м жилья; впервые город Омск получил целевые средства из федерального бюджета на ремонт и реконструкцию 4 автомагистралей; за год в Омске родились 11, 9 тысяч детей – наибольшее количество за последние 15 лет.
По сравнению с 2006 годом поступления в бюджет города увеличились в 1,4 раза. Общая сумма доходов составила 13 млрд. 16 млн. руб. Почти половина средств бюджета – 48 % была направлена на выплату заработной платы и начислений.
Инвестиции в основной капитал города составили 50 миллиардов рублей, прирост промышленного производства – 11%, а число организаций малого предпринимательства за 3 года выросло на 19 процентов. Растет оборот торговли, сферы услуг, 1 миллион 700 млрд. рублей направлен на развитие сферы здравоохранения Омска.

Все это стало возможным благодаря сотрудничеству городской администрации с правительством Омской области, и финансовой поддержки региона: включению Омска в областные целевые программы наряду с другими муниципальными образованиями области.

«Благодаря конструктивному взаимодействию с руководством области, а также слаженной работе всех ветвей власти города последние несколько лет прослеживается положительная динамика. Экономический рост наблюдается практически во всех ведущих отраслях», – заметил мэр.

Несмотря на то, что депутаты Омского городского совета, председатели профильных комитетов, отметили положительную и плодотворную работу горадминистрации, диссонансом прозвучали выступления приглашенных на заседание членов правительства Омской области, которые указали на основные проблемы, актуальность решения, которых сохраняется до сих пор.

Так, по информации заместителя председателя правительства Омской области Ирины Прозоровой, в 2007 году в общественную приемную регионального министерства здравоохранения обратилось на 17% больше, чем в 2006 году недовольных медицинским обслуживанием, несмотря на огромное количество денег, которые были выделены областью для городского здравоохранения. На «горячую линию» в 2007 году в минздрав обратилось 5 тысяч человек с претензиями на качество медицинского обслуживания в Омске – это 90% всех обращений. И в 2008 году уже зафиксировано 3 тысячи таких обращений от омичей. По словам Ирины Прозоровой, главная проблема – люди не могут решить свои вопросы по месту жительства на уровне руководства учреждений и департамента здравоохранения Омска. Снижается уровень амбулаторно-поликлинической помощи, а в амбулаторной службе укомплектованность врачей и специалистов не превышает 71%, в дефиците урологи, офтальмологи, эндокринологи.

По словам Евгения Вдовина, острым вопросом остается разработка градостроительных документов, а именно правил землепользования и застройки. Без этих документов сегодня не могут быть утверждены проекты планировки, что очень важно для получения федеральных средств по программе регенерации ветхого и аварийного жилья.

Сегодня, по данным Главного управления архитектурно-строительного надзора, все площадки застройки по соглашению между мэрией и застройщиками по регенерации кварталов ветхого и аварийного жилья осваиваются практически без получения разрешительных документов на начало работ. Невыполнение этих обязательств может привести к исключению Министерством регионального развития Российской Федерации заявки Омской области на получение федеральных средств.

«Мы убедительно попросили бы и вас, и горсовет эти программы максимально быстро принять, равно как максимально быстро принять целый блок документов, связанных с землеустройством и планировкой. У нас практически 100 процентов стройки незаконно, а это –огромные последствия прежде всего для будущих поколений омичей, которые никогда не смогут получить свою собственность, - подчеркнул первый заместитель председателя правительства Омской области Евгений Вдовин.

Все озвученные проблемы выступающие попросили учесть горсовету и администрации при формировании плана работы на последующие годы.

Расширенное заседание городского совета продолжалось более 3 часов. Депутаты горсовета приняли доклад Виктора Шрейдера к сведению.

В свою очередь мэр пообещал учесть все прозвучавшие замечания.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх