на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
17:06
+8 $ 56.98
62.04

СКР отпустил Гребенщикова после допроса

от 21.04.17 в 21:09 версия для печати

omskinform.ru
Вице-губернатор был отпущен домой после того, как письменно подтвердил, что на время следствия он не будет выезжать за пределы города.

В Следственном комитете завершился допрос вице-губернатора Омской области Станислава Гребенщикова, на днях ставшего фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Его задержали сегодня днем по месту жительства чиновника.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 17 апреля СКР объявил, что в отношении Гребенщикова расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По данным следствия, используя свои должностные полномочия, чиновник организовал незаконную выплату более 14 млн рублей из средств федерального бюджета питерской компании ООО «СтройИнвестКомплект», которая реконструировала здание под музейный комплекс «Эрмитаж-Сибирь», но не выполнила своих обязательств. Вице-губернатор, курирующий эту стройку, знал, что подрядчик не выполняет условия контракта и имеет задолженность перед государственным заказчиком по ранее полученным авансам.

omskinform.ru
Расследованием уголовного дела занимаются Пятое следственное управление Следственного комитета (с дислокацией в Новосибирске). Сегодня днем его представители задержали Гребенщикова у него дома и допросили в качестве подозреваемого. По данным «Коммерческих вестей», допрос чиновника начался в 17.10 и продолжался несколько часов. В итоге принято решение не задерживать подозреваемого.

– В рамках возбужденного уголовного дела в отношении Станислава Гребенщикова он действительно был допрошен в качестве подозреваемого, – пояснил источник издания. – После допроса фигурант был отпущен домой, однако письменно подтвердив, что на время следствия он не будет выезжать за пределы города. Не перепутайте с подпиской о невыезде.

Добавим, что о сегодняшнем задержании проинформирован губернатор Виктор Назаров, который находился на Красноярском экономическом форуме. Сейчас он спешно возвращается в Омск. Завтра глава региона примет участие в общегородском субботнике.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Стасик, а как же охота??????.
1
Как только до кормушки дойдут,
так начинают хапать.
Под конец жизни надо несколько млн. Украсть!И опозориться
0
Как то скромно, попкорн не оправдался.
0
Если бы он возвращался бы спешно, то прилетел бы самолётом!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх