на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
17:01
+8 $ 56.98
62.04

Омские предприятия будут торговать на рынке в Китае

от 21.04.17 в 11:20 версия для печати

В столице Маньчжурии откроется гигантский рынок, где будет организована беспошлинная торговля. Омичам досталось 100 квадратных метров.

Омские предприятия будут постоянно торговать своей продукцией на рынке в городе Маньчжурия, являющемся столицей китайской провинции Маньчжурия. Постоянно действующую выставку-продажу продукции омских товаропроизводителей планируется открыть в июле этого года.

Решение об открытии выставки было принято в ходе переговоров, состоявшихся в рамках прошедшей в марте торгово-экономической миссии омских официальных и деловых кругов в Маньчжурию. Китайские власти выделяют омичам отдельный зал площадью около 100 квадратных метров для организации выставки-продажи в Маньчжурской российско-китайской зоне беспошлинной торговли и туризма.

Строительство масштабного торгового комплекса состоялось благодаря решению Государственного совета КНР. Его официальное открытие состоялось в июне прошлого года. По завершению строительства объемы торговых площадей составят 154 000 квадратных метров, ежедневный оборот на первом этапе достиг 260 000 юаней. В дальнейшем созданную зону беспошлинной торговли и туризма планируется превратить в собирательно-распределительный центр российских товаров.

Как сообщили в омской мэрии, 52 российских предприятия уже воспользовались новыми возможностями, предложенными китайскими партнерами. В настоящее время формируются списки и коммерческие предложения омских товаропроизводителей, готовых поставить свою продукцию на китайский рынок.

Наибольший интерес у китайцев представляют продукты, связанные с приготовлением пищи, в том числе в домашних условиях. Существует устойчивый спрос на омские муку и масло. Перспективами обладают бутилированная питьевая вода, соки, детское питание, кондитерские изделия, печенье, конфеты и мороженое.

– В отношении поставок российских товаров китайские партнеры гарантируют применение льготной политики: возврат экспортного налога, освобождение от уплаты импортного налога и НДС, административный сбор на ввозимые товары утвержден на уровне 4,5 %. Все остальное – торговые площади, складские помещения, которые предоставляются омичам также на льготных условиях, – сообщили в мэрии.

Добавим, что в Китай таможней и карантинным надзором КНР к ввозу запрещены табачная, алкогольная, мясная продукция и ювелирные изделия. Торговля через Маньчжурскую свободную экономическую зону позволит омским бизнесменам протестировать китайский рынок на чувствительность к тем или иным позициям. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Смешались в кучу кони, люди...
Урумчи- столица СУАР, который находится к Югу от Алматы. Провинции Маньчжурии - нет. Хотя исторический район такой существует. Сейчас это просто город на границе с Забайкальским краем- Чита. Между Урумчи и Маньчжурией- около 3000 км.
2
Статью писал двоечник по географии?

Маньчжу́рия — городской уезд городского округа Хулун-Буир автономного района Внутренняя Монголия.

Урумчи́ — городской округ в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, место пребывания правительства автономного района.

Это на разных концах Китая, вообще-то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх