на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
17:04
+8 $ 56.98
62.04

Омские чиновники не сделали выводов из ДТП со школьной «Газелью»?

от 20.04.17 в 18:25 версия для печати

omsk.sledcom.ru
Несмотря на резонансную аварию на ж/д переезде, детей продолжат возить в соседнее село. Трагедия в любой момент может повториться.

В Нововаршавском районе Омской области, где в прошлую пятницу на ж/д переезде столкнулись школьная «Газель» и грузовой поезд, похоже, не сделали никаких выводов из трагедии. Детей продолжают возить в соседнее село на уроки, открывать школу на месте, видимо, никто не собирается.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», днем 14 апреля на ж/д переезде в Нововаршавском районе столкнулась с поездом школьная «Газель». В результате ДТП погиб водитель микроавтобуса и женщина, сопровождавшая детей. Сами школьники получили травмы, не опасные для жизни, правда, одну девочку с сотрясением мозга пришлось отправить для лечения в Омск.

Угодившая под поезд «Газель» везла 10 детей из села Победа в соседнее село Новороссийка. Они возвращались с уроков. Несколько лет назад в Новороссийке закрыли школу, и теперь 70 детей вынуждены ездить в Победу, где школа еще сохранилась.

– Здание там (в Новороссийке – РИА «Омск-информ») нормальное, но началась оптимизация в образовании. Сначала оставили только 9 классов, потом только начальные. Учителей отправили на пенсию. Родителям сказали – в Победе педагоги сильнее, вашим же детям лучше, – рассказала сайту «Комсомольской правды в Омске» мать одной из пострадавших школьниц Татьяна Яркова. – Думаю, к сентябрю все забудется и школу никто открывать в нашем селе не будет.

Вместо микроавтобуса, попавшего в аварию, детей из Новороссийки в побединскую школу сейчас возит другая «Газель». Родители школьников утверждают, что этот микроавтобус однажды уже глох на переезде, а в прошлом году загорелся прямо в пути и детям пришлось срочно выбираться. Сельчане требуют прекратить поездки по опасному маршруту и восстановить школу в Новороссийке. Местные чиновники обещают посодействовать, но надежды на них у людей нет.

Добавим, что семьи пострадавших в аварии детей не получат даже положенной по закону компенсации, поскольку «Газель» не была застрахована как пассажироперевозящее средство транспорта. Не заплатят и родственникам погибших в ДТП.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Где вы увидели " резонансную аварию"?Даже смерть всех пассажиров не стала б причиной постройки школы.Потому что таких планов нет у правительства страны.есть оптимизация и реорганизация преславутые якобы в целях оптимизирования расходов и улучшения качества услуг.А по сути это развал и деградация всего того,что создавалось для людей в СССР.Скоро правительство закроет и остальные школы,мотивируя это тем,что образование всем оказывается то и не нужно вообще,поэтому пустьучаться только дети чиновников и тех у кого есть деньги,а остальные пусть в поле пашут.Помните как при царе было?Это ведь очевидно,всё к этому и идёт. Деградированным быдлом легче управлять.
1
Омскинформ , вы считаете школу в селе открыть как в магазин сходить? Естественно детей будут возить в школу. Учебный процесс продолжается. Другое дело соблюдать правила движения надо. А не рисковать своей и детской жизнью.
0
"...теперь 70 детей вынуждены ездить в Победу..." -в "Газеле" было 10 детей. Остальные 60 на чем добираются???
0
Старшие ехали следом, на автобусе. А школа в Новороссийке есть. Закрыта. Так что строить ничего не нужно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх