на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
17:05
+8 $ 56.98
62.04

В Омске не хватает работы для гуманитариев

от 20.04.17 в 17:07 версия для печати

omskinform.ru

По данным службы занятости, на рынке труда Омской области наблюдается дисбаланс спроса и предложения. Для гуманитариев мало вакансий.

Заместитель начальника Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Олеся Кайль рассказала сегодня, какие профессии сейчас наиболее востребованы в регионе, а какие нет.

По данным службы занятости, сейчас в банке вакансий находится 22 тыс. предложений, в Омске безработными зарегистрированы 3 тыс. человек, в области – 13,5 тыс., что на одну тысячу человек больше, чем в прошлом году. Несмотря на то что вакансий в базе много, не всем удается найти работу.

– Сегодня в большей степени востребованы рабочие профессии, производство, но чаще к нам обращаются гуманитарии. Казалось бы, вакансий много, но безработных тоже. Это как раз связано с тем, что в банк заявляются одни, а на рынке труда другое предложение. Еще одна из причин – на сегодняшний день ряд работодателей предъявляют высокие требования к соискателям. Есть вакансия, есть гражданин, а трудоустроить его не можем. Да, дисбаланс спроса и предложения есть, – признала Кайль.

За первые три месяца этого года трудоустроить удалось 8 тыс. человек. Обычно поиск работы с помощью службы занятости составляет до 4 месяцев. Пока человек не трудоустроен, он получает пособие. Его минимальный размер сейчас составляет 850 рублей, максимальный – 4 900.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Гуманитариев много просто, очень много, работать никто не хочет, да и не может уже. А вот всякие социологии, юристы, экономисты и прочая прочая, это все хотят (до сих пор валят, даже платно, учится на всяких юристов, без задней мысли, что они никому не нужны уже в таких количествах). Так что скоро будет много дворников, подкованных в юриспруденции
Гость гость 21.04.2017 12:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Работать не хочет. Чушь не мелите. Не алкаши хотят работать.
0
Требования просто эпические. Нашим омским баринам даже уборщиц с высшим образованием подавай, ещё желательно до 25 лет и без детей и планов на их рождение.
0
"По данным службы занятости, сейчас в банке вакансий находится 22 тыс. предложений, .."
Ложь, т.к.:
базе данных службы занятости висят вакансии, которые уже давно закрыты предприятиями и организациями, но т.к. последние не извещают занятость своевременно об этом, следовательно вакансии вроде бы и есть, а на самом деле их нет;
либо предприятия выставляют фиктивные вакансии, т.к. таже занятость их вынуждает
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх