на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
06:37
+5 $ 56.98
62.04

Омский полицейский жестоко избил потерпевшего

от 20.04.17 в 14:34 версия для печати

omskinform.ru
Омич пожаловался полицейскому на то, что у него украли одежду, за что в ответ получил удары в живот и пах. Страж порядка получил реальный срок.

Сегодня, 20 апреля, Советский районный суд вынес приговор в отношении полицейского взвода № 1 батальона № 4 ППСП полиции УМВД России по городу Омску, младшего сержанта полиции 27-летнего Куаныша Карабаева. Теперь уже бывший полицейский признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Уголовное дело в отношении него было возбуждено по результатам проверки службой собственной безопасности УМВД. 

Более года назад, ночью 13 февраля 2016 года, Карабаев находился при исполнении служебных обязанностей в фойе административного здания ОП № 8.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, во время беседы с нетрезвым мужчиной, заявившем о хищении у него в развлекательном учреждении верхней одежды, Куаныш Карабаев в грубой форме сопроводил потерпевшего в тамбур, где нанес ему удар коленом в область живота и паха. В результате мужчина получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Вину в совершенных преступлениях Карабаев не признал. После возбуждения уголовного дела он был отстранен от занимаемой должности. В итоге Советский районный суд Омска назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд запретил экс-полицейскому в течение 2 лет занимать должности в органах внутренних дел, на государственной службе и органах местного самоуправления.

Также суд лишил его специального звания – сержант полиции, кроме того, обязал выплатить потерпевшему 100 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

Добавим, что по ходатайству прокуратуры суд вынес частное постановление в адрес начальника УМВД России по Омской области в связи со слабой профилактической работой с кадрами, направленной на предупреждение совершения дисциплинарных проступков и преступлений при исполнении своих должностных обязанностей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Надо не переименовывать милицию в полицию и ОВО в Нацгвардию, а изменять законы и не ужесточать, а в корне изменять систему отбора. Ведь есть же опыт развитых государств! ...Где берут в академии не по блату и не за бабло, а берут всех, но в результате комплекса учебно/спортивных мероприятий отбирают лучших, а жандармов и шерифов выбирают граждане участка/района/городка....
2
Такое часто случается, просто немногие обращаются. Особенно, если в состоянии алкогольного опъянения, кто поверит, что избили именно полицейские?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх