на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
17:06
+8 $ 56.98
62.04

Найденная в машине в Омске граната оказалась боевой

от 20.04.17 в 14:08 версия для печати

Аварийный Омск
По факту обнаружения боевой гранаты заведено уголовное дело сразу по двум статьям. Взорвать хотели машину жителя Белгородской области.

Омские следователи возбудили уголовное дело по факту обнаружения 30-летним мужчиной прицепленную к рессоре его автомобиля «Мицубиси-Лансер» гранату. Следователи СУ СКР возбудили дело сразу по двум статьям УК РФ – ст. 105 «Покушение на убийство общеопасным способом» и ст. 222 «Незаконный оборот взрывных устройств».

Мужчина из Белгородской области в апреле приехал в учебный отпуск в Омск, где проживал в квартире родителей, рядом с домом которых был припаркован его автомобиль «Мицубиси-Лансер». Накануне, 19 апреля около 12 часов 30 минут мужчина обнаружил под автомобилем гранату, закрепленную за колесом к рессоре проводом, привязанным к диску колеса. Омич сообщил о находке в правоохранительные органы. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа вместе с взрывотехниками ОМОН, которые обезвредили опасный предмет. Самое страшное то, что граната на самом деле оказалась боевой.

– В результате проведенных экспертных исследований, назначенных следователем, установлено, что изъятая с места происшествия ручная оборонительная граната Ф-1 с запалом является боевой, – сообщили в Следкоме.

Следователями совместно со следователями-криминалистами был проведен осмотр места происшествия, автомобиля и других объектов, изъяты биологические следы. В настоящее время следователями допрашиваются свидетели, совместно с сотрудниками полиции устанавливается круг общения мужчины и лица, причастные к преступлению, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и виновного лица.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Вы уж определитесь, в конце концов, - в статье про муляжи мин в 10:06 пишите что граната была учебной, а в 14:08 она вдруг боевой стала... Про рессору у Мицубиси я промолчу :))
1
Чье-то место занял, вот и заминировали
-1
ну если это так, то это верх дебилизма
1
Афтар, у лансера нет рессор! Учи матчасть, студент!
0
Мужики в Омске настолько суровые, что не стоит ставит свои авто на чужое место!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх