на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
17:03
+8 $ 56.98
62.04

Омские коммунисты предложили сделать 7 ноября выходным днем

от 20.04.17 в 13:25 версия для печати

В год столетия Октябрьской революции представители КПРФ предложили перенести выходной день с 8 января на 7 ноября. Никто этой идеи не понял.

Известный омский журналист и депутат Заксобрания от КПРФ Константин Ткачев выступил сегодня с идеей о переносе праздничных дней.

– Советский социализм стал уникальным явлением в истории. Великая Октябрьская Социалистическая революция предложила потрясающую программу модернизации страны. В этом году исполняется 100 лет Октябрьской революции. Президент России Владимир Путин предлагает искать пути от раскола к примирению. Мы предлагаем введение дополнительного праздничного дня 7 ноября путем переноса с 8 января, – заявил Ткачев.

Депутат напомнил, что 4, 5 и 6 ноября в этом году являются выходными. Введение дополнительного праздничного дня, по словам Ткачева, позволило бы россиянам сделать себе мини-каникулы.

Сенатор Сергей Попов заметил, что по поводу 7 ноября он все понял, а вот по поводу переноса с 8 января ему не очень понятно, ведь в этом году россияне уже отдохнули в этот день.

Присутствующие выразили недоумение тем, что депутат Госдумы Александр Кравец сам не выскажет подобную идею в российском парламенте.

– Зачем вы время теряете, действуйте напрямую, – предложил спикер Заксобрания Владимир Варнавский. – Кравцу, что, слабо это сделать?

Лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин заявил, что Александр Кравец также поднимет эту тему. По словам Алехина, чуть ли не основной причиной конфронтации на Украине стало прекращение празднования 7 ноября.

Вице-спикер Законодательного Собрания Александр Артемов заявил, что можно отметить годовщину Октябрьской революции и в рабочий день.

– Я, например, как историк больше чту дату 18 февраля 1861 года – День отмены крепостного права, – признался Артемов, чем вызвал улыбки присутствующих.

В итоге предложение коммунистов не было поддержано. За него проголосовали только 8 депутатов.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Сомнительный праздничный день 4 ноября перенести на 7 ноября. Раз и навсегда! Плох тот народ, который не помнит и не ценит своей истории!
Странник гость 20.04.2017 19:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Это для тебя сомнительный, потому что в школе был двоишником и про смутное время ничего не знаешь. 7 ноября - кровавый день и, по сути - начало гражданской войны, устроенной большевиками во главе с сатанистом ульяновым! Всю историю России перевернули изверги, загубили миллионы жизней, и, это "праздник"?! Сумасшедшие! Ладно раньше не знали, все лапшу про дедушку ленина вешали. Теперь то, когда столько открыто архивов и нести такую откровенную чушь, надо быть больными на голову и прикоммуниздиными!
2
Так и после 4 ноября 1612 года смута продолжалась. В 1618 году король Владислав и гетман Сагайдачный чуть не взяли Москву.
Николай Иванович гость 20.04.2017 17:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Прохожий" всё правильно сказал, в дополнение можно ещё много чего сказать, Россия откатилась при комуняках далеко назад в своём развитии и теперь догнать развитые страны, какой Россия была до 1917 года, будет просто невозможно.
0
Такое чувство, что, кроме первого комментатора, никто не жил в советское время. И мировоззрение поменялось. Как, кстати, и у молодежи на Украине.
Да, возможно, это и был переворот, который принес много бед жителям страны. Но потом был этап возрождения. И даже пыльный гадкий городишко, по Достоевскому, Омск, стал городом-садом. И если все это перечеркнуть, только и останется, что снова "вкушать опиум для народа" (религия). А -
- Стадам не нужен дар свободы,
Их должно резать или стричь,
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич. (Пушкин)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх