на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
06:30
+5 $ 56.98
62.04

В Омске пожарные, рискуя жизнью, потушили склад с горючими материалами   [ФОТО]  

от 20.04.17 в 11:18 версия для печати

Огнеборцы при тушении сложного пожара на складе смогли отстоять здание цеха и спасти продукцию на общую сумму 6 000 000 рублей.

Вчера, 19 апреля, в МЧС России по Омской области поступило сообщение о пожаре на складе в Октябрьском округе. Информацию зафиксировали в 18 часов 42 минуты.

На момент прибытия первого подразделения из здания склада шел густой черный дым, происходило горение внутри, имелась угроза взрыва и перехода огня на продукцию в 200-литровых бочках с горючими жидкостями, складируемую на открытой площадке, а также на соседнее здание лакокрасочного цеха. Собственники помещения сообщили сотрудникам МЧС, что внутри него хранятся емкости с горючей жидкостью.

– Руководитель тушения пожара принял решение осуществлять тушение пожара из-за защитных укрытий, чтобы в процессе тепловых вспышек, которые то и дело возникали из-за разгерметизации бочек под воздействием высоких температур, личный состав мог защитить себя. Кроме того, для защиты пожарных была организована водяная завеса с целью охлаждения личного состава. В течение всего времени борьбы с огнем тушение осложнялось очень высокой температурой горения, постоянными хлопками и выбросами горючей жидкости, – сообщили в МЧС.

Для того чтобы защитить соседнее здание, на которое в любую минуту мог перекинуться огонь, спасатели направили на него мощные лафетные стволы. Также они спешно откатывали бочки с горючей жидкостью, складируемые рядом с очагом пожара. Благодаря слаженным и оперативным действиям сотрудников МЧС были спасены здание лакокрасочного цеха и продукция на общую сумму 6 000 000 рублей.

Открытое горение было ликвидировано спустя один час. Причина его возникновения и материальный ущерб устанавливаются. Добавим, что на место происшествия выезжал 21 человек личного состава, было задействовано пять единиц пожарно-спасательной техники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх