на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
06:32
+5 $ 56.98
62.04

За отдых в России будут возвращать до 120 тысяч

от 20.04.17 в 10:45 версия для печати

omskinform.ru
Туристам, покупающим путевки в санатории и на курорты России, предлагают делать налоговый вычет. Сейчас его предоставляют за лечение.  

Комитет Совета Федерации по социальной политике предложил новый способ стимулирования спроса на отдых в России. Туристам, которые покупают путевки в санатории и на курорты России, предлагают делать налоговый вычет до 120 тыс. рублей.  

Этот вопрос рассматривался на последнем заседании рабочей группы Минздрава по подготовке государственной стратегии по развитию санаторно-курортного комплекса РФ, сообщают «Известия» со ссылкой на сенатора Игоря Фомина. Свои предложения Совет Федерации направит уже в ближайшее время.

Напомним, что сейчас налоговый вычет распространяется только на расходы на лечение и составляет не более 30 % от стоимости путевки. Чтобы получить эти деньги, нужно подать заявление в налоговую инспекцию, которая позже возмещает гражданину эти траты из суммы уплаченного ранее подоходного налога. Аналогично компенсируются расходы на обучение и покупку жилья.

Если ввести налоговый вычет на стоимость внутрироссийского отдыха, это существенно увеличит объем российского туристского рынка, полагают в Совете Федерации.

– Одним из основных факторов, которые смогут помочь развитию российского санаторно-курортного комплекса, является увеличение платежеспособного спроса, – отметил Игорь Фомин.

Кроме того, сенаторы готовят законодательную инициативу, которая позволит организациям уменьшать налог на прибыль на сумму приобретенных сотрудникам турпутевок. Уже сейчас работодатели приобретают не менее 120 тыс. путевок для своих работников. Если списать этих затраты на себестоимость, это может удвоить количество путевок, приобретаемых за счет предприятий.

Законопроект согласован с правительством и будет внесен сенаторами в ближайшие недели в Госдуму.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх