на правах рекламы
16:06
-8 $ 56.39 -0.21
69.02 +0.77

Омичка, на сына которой наехал детский поезд, взыскала моральный вред

от 20.04.17 в 10:19 версия для печати
Омичка, на сына которой наехал детский поезд, взыскала моральный вред

omskinform.ru
Женщина просила в качестве компенсации морального вреда полмиллиона, но в итоге суд постановил выплатить омичке 118 тысяч рублей.

Жительнице Омска удалось добиться выплаты моральной компенсации за наезд на ее семилетнего сына детского поезда у ТЦ «Континент». Летом прошлого года мальчик катался на велосипеде на парковке, здесь его и сбил поезд. Согласно заключению эксперта, ребенку причинен вред здоровью средней тяжести.

Водитель, управлявший поездом, был признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 1,5 тыс. рублей.

– Выступая в интересах сына, истица просила взыскать с причинителя вреда и собственника транспортного средства компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей, – сообщили в областной прокуратуре.

Кировский районный суд удовлетворил иск частично и постановил взыскать с индивидуального предпринимателя 116 тыс. рублей, а с водителя паровоза – более 2 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и понесенных судебных расходов. И истец, и ответчики не согласились с выводами суда о размере взыскания. Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила апелляционные жалобы о несогласии с размером суммы взысканной компенсации без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх