на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
06:26
+5 $ 56.98
62.04

Полиция раскрыла подробности нахождения школьниц в Омской области   [ФОТО]  

от 19.04.17 в 22:58 версия для печати

Если бы на Иртыше не начался ледоход, девочки пошли бы пешком из Нововаршавки в Черлак. Эта авантюра могла закончиться трагедией.

УМВД по Омской области сообщило подробности нахождения двух школьниц из Нововаршавского района, которые 16 апреля сбежали из местного интерната. Девочки были обнаружены сегодня на берегу Иртыша. Они несколько дней жили в густых кустах в маленьком шалаше, питаясь шиповником.

Выяснилось, что из интерната школьницы сбежали, чтобы по Иртышу попасть в соседний Черлакский район, где проживают их родственники. Увидев, что лед на реке сошел, девочки решили вернуться, но заблудились.

– Все это время, ожидая парома, они прятались в густых кустарниках. В течение трех дней они питались прошлогодними ягодами, а чтобы не замерзнуть, укрывались теплыми вещами. В настоящее время школьницы, обнаруженные спустя более трех суток, госпитализированы в медицинское учреждение для полного обследования. По предварительным данным, за время отсутствия в отношении них никаких противоправных действий не совершено, – сообщили в полиции.

Нововаршавских школьниц обнаружил 39-летний местный житель, рыбачивший на Иртыше. Зная, что полицейские разыскивают похожих девочек, он тут же позвонил в дежурную часть районного отдела внутренних дел, а затем на своей машине вывез беглянок к паромной переправе, поскольку к месту, где они прятались, довольно сложно проехать.

Пропавших девочек разыскивали более 100 сотрудников полиции, правоохранителям помогали столько же неравнодушных местных жителей: волонтеры, члены добровольных народных дружин, студенты, преподаватели. Ориентировки с приметами школьниц распространялись как в районах Омской области, так и в областном центре.

В ходе поисковой операции были проверены все нежилые здания, чердачные помещения, обследованы межпоселковые дороги и трасса, а также лесной массив вдоль дорог в Нововаршавском и Черлакском районах. Наряды Госавтоинспекции ориентировали проезжающих граждан на розыск девочек. Полицейские установили и опросили водителей всех автомобилей, проезжавших в эти дни по районным дорогам. Оперативники в кратчайшие сроки проверяли всю поступающую от граждан информацию, связанную с установлением местонахождения разыскиваемых.

УМВД России по Омской области выражает благодарность всем неравнодушным гражданам, принявшим участие в поисковых мероприятиях.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"Наряды Госавтоинспекции ориентировали проезжающих граждан на розыск девочек"

останавливали гаишники, обнюхивали на алкоголь, просили багажник открыть, а потом с подозрением спросили видел девочек или нет.

Господа идиоты из полиции, да так как вы работаете, если что-то и видел, лучше промолчать, не дай Бог, с детьми что-то случилось бы, вы обвинили бы в педофилии и убийстве.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх