на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
06:27
+5 $ 56.98
62.04

«Черный лесоруб» из Омской области заплатит 1 миллион и сядет в тюрьму

от 19.04.17 в 22:36 версия для печати

omskinform.ru
Мужчина целый год рубил сосны в Тарском районе, причинив государству ущерб на общую сумму более 1 млн рублей. Ему дали реальный срок.

Тарский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении неоднократно судимого за совершение тяжких и особо тяжких преступлений 45-летнего Вячеслава Горчакова. На сей раз его судили за незаконную рубку леса.

Уголовное дело было возбуждено по трем эпизодам совершения преступлений по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). В период с сентября 2015 года по сентябрь 2016-го Горчаков, не имея договора купли-продажи лесных насаждений, незаконно рубил сосны на территории Тарского лесничества.

– Всего ему удалось срубить более 120 деревьев, причинив тем самым Лесному фонду РФ в лице Главного управления лесного хозяйства Омской области ущерб на сумму свыше 1 млн рублей, – сообщили в областной прокуратуре. – Кроме того, в сентябре 2016 года Горчаков похитил строительные материалы, принадлежащие коммерческой организации, на общую сумму 5 тыс. рублей.

Вину в совершении преступлений Горчаков не признал, от дачи показаний отказался. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскали более 1 млн рублей причиненного ущерба.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А сколько дадут ворам во власти ? Загляните по спутнику сколько вырублено кедрача в охотугодиях убийц лис и медведей!какие дома понастроили из ценных пород.Чем и каким местом чинки лучше простого народа?Не в тюрьму надо Г-ва сажать ,а отправить в лес пусть выращивает и садит деревья ,законы у вас для народа зэковские а для своих преступлений *неприкосновенные*-Народные депутаты дармоеды ! от ваших умалишенных законов народ уже УСТАЛ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх