на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
16:56
+8 $ 56.98
62.04

Омские аграрии-должники все равно получат субсидии

от 19.04.17 в 22:24 версия для печати

Наличие задолженности по налогам и сборам не будет считаться препятствием для получения господдержки. Крестьянам сейчас нужна помощь.

Правительство Омской области приостановило до 1 июля действие требований по отсутствию задолженности по налогам, сборам и другим обязательным платежам у производителей сельхозпродукции, претендующих на получение субсидий.

Как пояснил первый вице-губернатор Андрей Новоселов, курирующий аграрную сферу, глава региона Виктор Назаров некоторое время назад поручил проработать этот вопрос с Минфином и юристами, чтобы иметь и законные основания, и финансовые возможности для предоставления льгот. Соответствующий механизм был определен.

– До 1 июля мы будем выплачивать субсидии крестьянам, вне зависимости от наличия задолженности по платежам. Впереди посевная, нужны средства на закупку техники, удобрений, горюче-смазочных материалов, пополнение семенного фонда, – отметил Новоселов.

Средства на выплату субсидий поступают в основном из федерального бюджета (95% от общего объема финансирования) для поддержки растениеводства, молочного скотоводства, льноводства, а также для погашения процентов по кредитам, взятым на развитие хозяйств, приобретение техники и оборудования.

К началу посевной омские власти намерены распределить субсидии на сумму более 1 млрд рублей, в апреле аграрии уже получили господдержку в объеме 377 млн рублей. В целом объем бюджетных дотаций на развитие АПК Омской области составит в 2017 году около 3 млрд рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
горожанин гость 20.04.2017 10:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Поддержка - три миллиарда рублей в год?! Ни фига себе! На эти деньги можно поднять все сельское хозяйство Сибири. Почему же деревня Омской области с колен не встает? Или денежные ручейки еще в Омске пересыхают?
0
а потому что всю поддержку забирают агро холдинги.Малому и среднему дуля под нос, как всегда,пример свежий ИП Афанасенко.Ни для того они падали, чтобы с колен им дали подняться.
0
этими крестьянами окажутся депутаты бизнесмены владельцы агрохолдингов,а сельским крестьянам,предоставят не субсидии,а кредит.То есть все субсидии выделяемые на развитие сёл или сельского хозяйства оседают на счетах тех людей.которые якобы возрождают город,село,сельское хозяйство,которые орут что их кошмарят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх