на правах рекламы
22:27
+3 $ 57.52 -0.13
68.02 -1.05

В Омской области построят три новых Дома культуры

от 19.04.17 в 17:55 версия для печати
В Омской области построят три новых Дома культуры

omskinform.ru
Впервые за 20 лет ДК появится в Больших Уках, где клуба нет в принципе. Главное, чтобы на всех хватило федеральных и региональных денег.

Три новых клуба должны быть построены в Омской области. Это заявил на сегодняшнем заседании правительства министр культуры Виктор Лапухин. По словам чиновника, регион получит 150 млн рублей федеральных средств на строительство и реконструкцию объектов культуры.

– Общая сумма федеральных средств – 150 миллионов рублей. Еще 39 миллионов выделяются из областного бюджета. Распределяем 9,6 миллиона нашим музыкальным школам и учреждениям культуры на приобретение музыкальных инструментов. 126 миллионов выделяем на капитальный ремонт и строительство ДК. Остается 60 миллионов нераспределенных средств, – сказал Лапухин.

Министр отметил, что до 28 апреля муниципалитеты могут подать заявки на получение средств. А «кто не успеет, тот опоздает». Три клуба будут построены в деревне Костино Муромцевского района, поселке Чернолучье и райцентре Большие Уки. В последнем селе, по словам Лапухина, ДК нет уже 20 лет. Правда, пока заявка на строительство получена только от Муромцевского района. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
А для чего надо было все крушить в свое время в Чернолучье ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх