на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
17:02
+8 $ 56.98
62.04

Омскоблводопровод начинает массовое отключение должников

от 20.04.17 в 15:05 версия для печати

В связи с высокой дебиторской задолженностью к неплательщикам будут применяться самые жесткие меры, вплоть до отключения водоснабжения.

Как сообщили РИА «Омск-информ» в абонентской службе АО «Омскоблводопровод», отключение начнется уже в мае, с началом поливочного сезона.

В первую очередь будут отключать должников от централизованного водоснабжения в населенных пунктах, потребители которых имеют самый высокий долг:

  • Азовский район – с. Березовка, с Пахомовка, с. Поповка, с. Сосновка
  • Омский район – п. Новоомский, с. Троицкое, с. Усть-Заостровка, п. Иртышский
  • Любинский район – с. Авлы, п. Камышловский, п. Красный Яр, с. Любино-Малороссы, с. Новоархангеловка, п. Северо-Любинский, п. Центрально-Любинский
  • Марьяновский район – п. Москаленский, с. Пикетное, с. Шараповка
  • Москаленский район – с. Новоцарицино, с. Звездино, с. Элита
  • Таврический район – с. Любомировка, с. Сосновское, р. п. Таврическое
  • Шербакульский район – с. Александровское, с. Борисовское, с. Изюмовка, с. Кутузовка, с. Максимовка.

– Злостных неплательщиков будут отрезать от водоснабжения, им будет ограничен выезда за границу через службу судебных приставов, долги будут взыскиваться через суд. Чтобы не доводить ситуацию до штрафных санкций, мы хотим проинформировать пользователей наших услуг о необходимости своевременно погасить долг, – говорит начальник абонентской службы АО «Омскоблводопровод» Ольга Новоселова.

По словам начальника планово-экономического отдела Марины Ружелович подобные меры к должникам применялись и раньше, но в этом году отключение станет массовым. Все процедуры, предшествующие отключению, проводятся в соответствии с требованиями закона. Подключение станет возможым только после оплаты долга. Все затраты на подключение ложатся на абонента, это порядка 15 тыс. рублей. Если абонент не может оплатить долг сразу, то по его заявлению составляется индивидуальный график оплаты долга в рассрочку.    

Для удобства потребителей в этом году начал работу сайт www.omskoblvodoprovod.ru. Через него можно сообщить показания приборов учета, произвести оплату за воду и получить справочную информацию. 

 

Справка:

Согласно постановлению Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года, самовольная врезка в центральный водопровод и последующие неплатежи за пользование водой классифицируются как несанкционированное подключение. Такой абонент отключается без предварительного уведомления. Нарушителю начисляется плата за несанкционированный забор воды, учитывая пропускную способность трубы, мощность внутриквартирного оборудования, исходя из его круглосуточной работы, начиная с даты подключения. А если дату установить невозможно, то за три месяца, предшествующих месяцу, в котором выявлено нарушение. Сумма начисления за такое нарушение может достигнуть 200 тыс. рублей и более.  

 Также нарушением являются:

  • вовремя не сообщенная потребителем информация об изменении мощности потребляемого оборудования, изменении количества проживающих;
  • хищение воды путем несанкционированного вмешательства в работу прибора учета (нарушение контрольных пломб, пломб завода-изготовителя, антимагнитных наклеек, целостности прибора, применение магнитов). В этом случае производится перерасчет платы, исходя из объема по нормативу потребления в 10-кратном размере за 3 месяца. При стоимости кубометра воды 76,42 руб. за 3 месяца при большом количестве проживающих размер доначисления может составить 150-200 тысяч рублей.

Сегодня выявлением нарушений в «Омскоблводопроводе» занимаются контролеры абонентских участков, расположенных в каждом из 13 обслуживаемых районов. Организованы две выездные бригады технического аудита, которые за месяц выявляют около 200 несанкционированных подключений. Это,примерно 2,5 тыс. нарушений в год.     

Работа по выявлению нарушителей имеет системный характер. Анализ потребления ведется по каждому лицевому счету. Информация появляется от соседей, из поселковых администраций. Если контролеры видят, что в доме проживает 5-6 человек и все вместе потребляют всего 1-2 кубометра воды, то это повод «прийти в гости». Если хозяин огромного особняка убеждает контролеров, что носит воду с колонки, это тоже повод «прийти в гости».

– Если абонент забывает платить своевременно за воду, это может привести к таким неблагоприятным последствиям, как взыскание суммы задолженности с учетом пени за просрочку и судебных издержек в судебном порядке, отключение от водоснабжения, ограничение выезда за пределы РФ, наложение ареста на имущество, заморозка банковских счетов и списание с них долга с одностороннем порядке. Долги не выгодны ни нам, ни должникам, – подчеркивает Ольга Новоселова.

Сейчас, с началом поливочного сезона, АО «Омскоблводовопровод» призывает абонентов своевременно рассчитываться за воду и не заниматься ее хищением из централизованных водопроводов. А для добросовестных плательщиков компания подготовила подарок: по итогам года специально для них будут разыграны призы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Насчёт призов сомневаюсь..(да,мы платим исправно),а вот отключить неплательщиков давно пора!Респект.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх