на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
15:48
+10 $ 56.23
60.32

Омичу к колесу машины привязали гранату Ф-1

от 19.04.17 в 16:21 версия для печати

Садясь в автомобиль, мужчина заметил, что к рессоре колеса прикреплен трос, на конце которого висит ручная граната. Он вызвал полицию.

Граната, обнаруженная сегодня днем на улице Рокоссовского (Левый берег), оказалась настоящей, с ее помощью готовилось покушение на владельца автомобиля «Мицубиси-Лансер». Снаряд обезвредили сотрудники ОМОНа, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», на парковке у дома № 28 по улице Рокоссовского рядом с детским садом и магазином «Пятерочка» очевидцы заметили автомобиль, в котором находится бомба. В региональном управлении Росгвардии пояснили, что гранату заметил сам владелец припаркованной машины.

– Прикрепленный к рессоре колеса автомобиля «Мицубиси-Лансер» трос, на конце которого был предмет, внешне похожий на ручную гранату, заметил бдительный владелец транспортного средства. Проявив осмотрительность, гражданин не стал предпринимать самостоятельных действий, сообщив о произошедшем в правоохранительные органы, – отметили в Росгвардии.   

Аварийный Омск
На место происшествия незамедлительно выехали взрывотехники ОМОНа, туда же направился начальник Управления Росгвардии по Омской области полковник Естай Джангунаков. Специалисты обследовали подозрительный предмет и выяснили, что это ручная оборонительная граната Ф-1 с запалом. Саперы перевели устройство в безопасное состояние. Боеприпас передан экспертам-криминалистам УМВД России по Омской области для проведения исследований.  

– В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Следователями совместно со следователями-криминалистами, сотрудниками полиции и взрывотехниками с применением кримтехники проводится осмотр места происшествия, изымаются доказательства, опрашиваются очевидцы, изъятая граната направлена на экспертные исследования. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, – сообщили, в свою очередь, в Следственном комитете.

По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Угроза убийством». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
бред. как такое можно случайно увидеть.... еще поди под задним колесом......
8
Мицубиси-Лансер с РЕССОРОЙ?????
ОМГ (рукалицо)!
1
Это же омские СМИ!!!
Давно не удивляюсь.
8
Какая то театральная постановка
6
Однозначно "кино". Такое прикрутить нужно время. Плюс заметить невозможно без тщательного осмотра. А автору статью нужно читать букварь - на лансере пружины, а не рессоры. И дело возбудят по покушению на убийство, а не угрозе убийством.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх