на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
06:31
+5 $ 56.98
62.04

Верховный суд назвал справедливым приговор Гамбургу

от 19.04.17 в 14:50 версия для печати

omskinform.ru
Несмотря на обращение Генпрокуратуры РФ, пересмотра приговора экс-первому вице-губернатору Омской области не будет, он признан законным.

Приговор бывшему первому вице-губернатору Омской области Юрию Гамбургу пересматривать не будут. Такое решение принял Верховный суд РФ, рассмотревший кассационное представление заместителя генпрокурора России.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в июне 2016 года Центральный районный суд Омска приговорил Гамбурга к 5,5 годам лишения свободы за незаконную продажу земельных участков в Чукреевке и здания магазина «Чародейка» на Красном Пути. Ущерб от его действий превысил 200 млн рублей.

Защита экс-чиновника и прокуратура не согласились с решением суда и подали апелляции. Адвокаты требовали признать Гамбурга невиновным, надзорное ведомство настаивало на уменьшении срока до 4 лет, что позволило бы Гамбургу быстро выйти на свободу по УДО. Омский областной суд отклонил эти жалобы, и тогда стороны обратились в Верховный суд РФ. Причем смягчения приговора чиновнику добивалась уже Генпрокуратура РФ. Но высшая судебная инстанция страны ей отказала.

– Правовая оценка содеянного Гамбургом Ю. В. соответствует фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом. Назначенное осужденному наказание, вопреки доводам представления, является справедливым, соразмерным содеянному, поэтому оно не может быть признано чрезмерно суровым, – отметил в своем определении Верховный суд.

Таким образом, в суде по делу Гамбургу поставлена точка: он признан виновным, приговор пересмотру не подлежит. Между тем уже скоро чиновник выйдет на свободу. Позавчера, 17 апреля, Советский районный суд удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении. Через десять дней Юрий Гамбург покинет стены колонии № 8, где он находится с ноября прошлого года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
СВОБОДУ ВСЕМ ВОРАМ! КЛЕПТОМАНАМ, ПРАЗДНИК!
Аноним гость 19.04.2017 16:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
СВОБОДУ ВСЕМ ВОРАМ! КЛЕПТОМАНАМ, ПРАЗДНИК! УРА ГОСПОДА
5
"Верховный суд назвал справедливым приговор Гамбургу." Наверное, самым справедливым было бы оставить его досиживать до звонка, а не выпускать по УДО!
2
дак 200 или 400, чет везде по разному пишут)
1
Молодцы в Верховном суде, делают свою работу, а вот потпрокуратуре, не мешало бы проверить кому выгодно было освобождение Гамбурга, у кого были корыстные цели по освобождению Гамбурга.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх