на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
06:28
+5 $ 56.98
62.04

Назаров заявил, что детей должны возить только безупречные водители

от 19.04.17 в 13:40 версия для печати

Глава региона назвал «вопиющим случаем» недавнюю аварию с участием школьного микроавтобуса в Нововаршавском районе. Меры уже приняли.

Сегодня, 19 апреля, губернатор Виктор Назаров созвал внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На нем обсуждалась недавняя авария с участием школьного микроавтобуса в Нововаршавском районе. В результате столкновения «Газели» и грузового поезда на нерегулируемом ж/д переезде погибли 2 человека (водитель и женщина, сопровождавшая детей), несколько школьников получили травмы.

omskportal.ru

Назаров назвал «вопиющим» это происшествие. Сегодня в причинах ДТП разбиралась комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения.

– Статистика аварийности показывает, что железнодорожные переезды являются местом повышенной опасности. Мы должны выработать решения и регламенты, исключающие возможность возникновения подобных происшествий. Необходимо поставить заслон самонадеянным водителям, которые пытаются проскакивать железнодорожные переезды любой ценой, даже с риском для жизни других людей. Авария с участием детей – вопиющий случай, – сказал губернатор.

Глава региона считает, что возить школьников должны только водители с безупречной репутацией, за подбор которых несут персональную ответственность руководители образовательных учреждений, принимающие их на работу.

– Мы не можем допустить, чтобы детей возили недисциплинированные, недобросовестные или слишком самоуверенные водители. Ответственность за это несет директор учебного заведения, который должен реагировать на сигнал о малейшем нарушении правил дорожного движения и жестко это пресекать, – отметил Назаров.

omskportal.ru

В связи с недавним происшествием уже приняты меры со стороны органов власти. Так, Госавтоинспекция усилит патрули на сложных участках дорожного движения, ежедневный контроль передвижения пассажирского транспорта, задействованного для перевозки детей. Глав муниципальных районов обязали организовать диспетчерский контроль за движением школьных автобусов с использованием аппаратуры ГЛОНАСС, а также принять на уровне своего муниципалитета нормативный документ, запрещающий перевозки детей в сложных метеоусловиях: ливень, обильный снегопад, туман, мороз ниже –30 С°.

Кроме того, губернатор поручил разработать специальный регламент для должностных лиц, сопровождающих организованные группы детей.

– По долгу своей службы водитель школьного автобуса должен безоговорочно соблюдать правила дорожного движения, но и сопровождающий детскую группу тоже не должен быть статистом. Он является старшим машины, которому подчиняется водитель, – подчеркнул Назаров.

Добавим, что в Омской области подвоз учащихся осуществляется 558 школьными автобусами по 674 маршрутам. Весь школьный транспорт оснащен специальной аппаратурой (тахографами и спутниковой навигацией ГЛОНАСС), однако «Газель», попавшая в ДТП в Нововаршавском районе, не была застрахована. Пострадавшие и родственники погибших не получат никакой компенсации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А во власти должны работать вернее служить только безупречные функционеры
Валентина гость 19.04.2017 17:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А как наказывать руководство? Председателя комитета по образованию Нововаршавского района, или директора школы??? Водителя нет, но есть другие водители и есть дети. Дети встают в 6,00 и стоят на улице ждут автобуса и в дождь и в снег и нет дела руководству комитета, один ответ - оптимизация.
2
Дети должны ходитьв школу расположенную в их населенном пункте! Глава должен ответить почему там закрыли школу и начали возить детей в другое село.
1
"...на нерегулируемом ж/д переезде..."
Вы что пишете? На том переезде есть светофор, значит переезд регулируемый. Вы эту новость несколько дней мусолите, можно уже усвоить, чем отличается нерегулируемый переезд от неохраняемого.
А виновен водитель автомобиля, в любом случае.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх