на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
06:38
+5 $ 56.98
62.04

Леонид МИХАЙЛЕНКО: «Следующие выборы мэра тоже могут провалиться»

от 19.04.17 в 13:09 версия для печати

omskinform.ru
Лидер фракции КПРФ в горсовете считает, что нужно менять положение о выборах мэра, иначе градоначальника могут не выбрать и со второй попытки.

Члены фракции КПРФ на сегодняшнем заседании горсовета вели себя крайне активно. Они не скрывали, что им не нравится ситуация с выборами мэра Омска, когда ни один из кандидатов не добрался до самих выборов.

Депутат Иван Федин заявил, что это не выборы мэра, а недоразумение. Его коллега Иван Ивченко обвинил в срыве выборов «Единую Россию», чем вызвал аплодисменты некоторых участников заседания.

А лидер фракции КПРФ в горсовете Леонид Михайленко несколько раз говорил о том, что 512-е решение горсовета, которое регламентирует порядок выборов мэра, нужно пересматривать. В то же время, после заседания Михайленко заявил корреспонденту РИА «Омск-информ», что, скорее всего, продолжит работать в комиссии по определению кандидатов на должность мэра.

– Раз есть положение, наверное, придется участвовать. Если Решение горсовета  № 512 будет изменено, то мы хоть немного будем в правовом поле. Будут хоть немного выборы, а то, что происходит сейчас, это не выборы и не назначение. Если бы губернатор назначал, он бы издал указ, и Куприянов был бы мэром города. А так Куприянов сам ушел. Но я не удивлюсь, если на следующем этапе мы получим то же самое, или выберем человека, который ничего из себя не представляет, – предполагает Михайленко.

После того как выборы были признаны несостоявшимися, представители «Единой России» фактически сняли с себя ответственность, так как эта партия никого в мэры не выдвигала. Леонид Михайленко считает, что каждая партия должна выдвигать своего кандидата, как это происходит на прямых выборах.

– А у нас партии в стороне стоят. Сейчас ситуация такая, что каждый снимает с себя ответственность. Комиссия не виновата. Она работала по тому решению, которое принял горсовет. Губернатор не виноват. Он выдвигал кандидатуры, но не несет за них ответственность, потому что они сами снялись. Никто сегодня не будет обвинять губернатора, что это он сорвал выборы мэра. В результате крайним окажется горсовет. Нужно переработать существующее решение и назначить новые выборы, – еще раз заявил парламентарий.

Вместе с тем Леонид Михайленко не видит трагедии в том, если мэр Омска не будет выбран и со второго раза.

– Ничего не изменится. Действующий мэр сможет работать, пока его не заменят. Более того, у горсовета есть полномочия назначить первого заместителя мэра исполняющим обязанности. И будет он 5 лет работать, – говорит представитель КПРФ.

Напомним, что выборы мэра Омска должны были состояться сегодня, 19 апреля. Но оба претендента на пост градоначальника – Владимир Куприянов и Андрей Ерошевич – сняли свои кандидатуры. Теперь комиссия по отбору кандидатов на должность мэра должна принять решение о том, когда пройдут следующие выборы. Теоретически их можно провести в июне.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
В Новосибирской области отменили резкий рост тарифов ЖКХ после массовых акций протеста
омич гость 19.04.2017 19:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В Новосибирской области отменили резкий рост тарифов ЖКХ после массовых акций протеста А при чем тут Новосибирск? Омичи на митинги почти не ходят и готовы платить столько сколько скажут. Омичи это особый народ.
0
Племянница трудится в администрации,ей стыдно получать большие деньги за( не работу)так как работы нет ,почему не проведут проверку-ревизию ,сколько там ненужных товарищей пассажиров во власти,которые лёжа на боку (пенсионеры) получают огромные деньги.Ходят просто напросто покушать халявно да деньги халявные получить.Нужно убрать с ЖКХ- акционеров убрать ,вернуть государство с грязных лохматых рук акционеров,доят миллиардами через ЖКХ На народ давно махнули длинной рукой им не нужны ни заводы ни фабрики,на шинном заводе позакрывали огромные цеха с дорогим совдеповским оборудованием ,станки спилили и вывезли и сдали на металл.Никто не проверяет,этих жуликов .
егор егорыч гость 19.04.2017 13:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
КПРФ со своими помощниками родственниками давно провалились,надоели своим нытьем.
Штирлиц Макс Отто гость 19.04.2017 20:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"... оба претендента на пост градоначальника – Владимир Куприянов и Андрей Ерошевич – сняли свои кандидатуры".

Ничего страшного и необычного в этом нет для Андрея Ерошевича. Он не государственный (муниципальный) служащий. Другое дело Владимир Куприянов, его поступок должен получить правовую оценку.

Во первых для заявления своей кандидатуры он получал согласие своего непосредственного руководителя.

Во вторых он предоставил справку об отсутствии медицинских показаний, препятствующих прохождению государственной (муниципальной) службы.

В третьих он не заявил в момент собеседования об отказе от участия в конкурсе по отбору кандидатов до голосования составом комиссии.

Последующие его заявления носят провокационный характер направленный на срыв конкурсного отбора кандидатов на должность мэра и должны иметь правовые последствия.

Если человек болен, то встает вопрос

как он получил и предоставил справку об отсутствии ограничений для исполнения государственной службы?

может ли он по состоянию здоровья исполнять обязанности по предыдущей должности государственного служащего?

есть ли разница в требованиях физического здоровья человека для исполнения обязанностей государственной и муниципальной службы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх