на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
17:03
+8 $ 56.98
62.04

Порадовали: омские сироты войны получат ко Дню Победы не 500, а сразу 1 000 рублей

от 19.04.17 в 12:30 версия для печати

omskinform.ru
Более 10 тысяч сирот теперь получат удвоенные выплаты, чему пожилые люди очень рады. Из бюджета на эти цели выделено 40 млн рублей.

Омским сиротам войны удвоили единовременные выплаты ко Дню Победы. Всего 10 500 жителей региона, которым 9 мая 1945 года не исполнилось 18 лет, и те, у кого один из родителей погиб или пропал без вести во время боев, будут единовременно получать не 500, а 1 000 рублей. Пожилые люди рады этому.

– В 2015 году нас включили в список получателей единовременной выплаты, нам – сиротам войны – тогда по 500 рублей начисляли, и вот сейчас эту сумму увеличили. Мы очень рады и признательны губернатору за его инициативу. Для нас 1 000 рублей к празднику – хорошее подспорье, и получать мы ее будем ежегодно, – отметила председатель организации «Сироты ВОВ» Нина Борзова.

В целом из регинального бюджета на выплаты к 9 Мая выделили более 40 млн рублей. Из 31 872 пожилых человек, относящихся к отдельной категории граждан, более 60 % уже получили выплаты, а это 20 200 человек. Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны – по 3 600 рублей, бывшим узникам концлагерей и омичам, награжденным знаком « Жителю блокадного Ленинграда», перечисляют по 2 000 рублей. Более 14 000 тружеников тыла получат по 1 000 рублей.

Самое большое число ветеранов-получателей единовременной выплаты от правительства региона проживает сегодня в Омске, это 17 500 человек, затем идет Омский район, в котором – 1 200 ветеранов. В Тарском районе на сегодняшний день проживает 961 ветеран ВОВ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
смогут оплатить ОДНза 1 месяц
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх