на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
17:01
+8 $ 56.98
62.04

Минстрой признал, что Омская область провалила программу капремонта

от 19.04.17 в 11:17 версия для печати

Об этом заявил главный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис. В стране нет региона, где капремонт шел бы хуже, чем в Омской области.

В 2016 году в России не были реализованы планы по капремонту многоквартирных домов. Отремонтировать удалось только 135 млн кв. м из заложенных в краткосрочный план программы капремонта на год 155,7 млн кв. м, сообщают «Известия» со ссылкой на доклад Минстроя.

В ведомстве объясняют провал недостаточно эффективной работой чиновников отдельных регионов и задержкой в оформлении документов.

– По данным субъектов РФ, в рамках РПКР (региональных программ капитального ремонта) завершен ремонт 41 424 многоквартирных домов общей площадью 135 млн кв. м, – сказано в документе.

Также отмечено, что по утвержденным на год планам предполагалось отремонтировать более 47 тыс. домов общей площадью 155,7 млн кв. м. В них проживает около 5,7 млн человек.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ, главный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис признал, что было отремонтировано 88 % от запланированного количества домов.

– Пока итоги еще не подведены. Мало завершить сами работы, необходимо корректно оформить документы, получить акты приемки работ, подтвержденные управляющими компаниями, представителями собственников и так далее. После того как все документы будут оформлены, уровень выполнения плана повысится. Значительная часть регионов выполнила свои обязательства по капремонту в полном объеме, – заверил он.

При этом Андрей Чибис сообщил, что ряд регионов провалил программу. Так, в Ульяновской области отремонтировали лишь 39 % от запланированного, в Магаданской и Нижегородской областях – по 35 %, а в Омской области и того меньше – всего 31 %. По сути, это худший показатель по стране.

В целом по стране было собрано 85,7 % взносов на капремонт, что на 8,53 % больше, чем в 2015-м, отмечено в докладе Минстроя. Из запланированных 166 млрд рублей удалось собрать 142,3 млрд рублей. Помимо этого, было предусмотрено предоставление господдержки на 24,4 млрд рублей.

Можно предположить, что разрыв между планами и реально выполненными работами связан с недостатком финансирования, однако даже тот бюджет, который удалось собрать, не был израсходован. Стоимость работ по капремонту, по предварительным расчетам, составляла 151,6 млрд рублей, но в соответствии с актами приемки работ было потрачено 107,8 млрд рублей. Из этой суммы 19,4 млрд рублей были потрачены из средств государственной и муниципальной поддержки, уточнено в докладе.

facebook.com
– Стоимость работ в соответствии с заключенными договорами подряда составляет 124 млрд рублей. Разница между объемом необходимых для финансирования региональной программы капитального ремонта средств и стоимостью проведенного капитального ремонта в 2016 году заключается в фактическом снижении стоимости работ по капитальному ремонту при проведении конкурсных процедур при отборе подрядных организаций в целях проведения капитального ремонта. При этом фактически оплачено по состоянию на 1 января 2017 года 107,8 млрд рублей (по актам приемки). На момент предоставления оперативной информации часть актов приемки подписана не была, в связи с чем и перечисление средств представлялось невозможным. Таким образом, оставшаяся часть подлежит оплате по итогам закрытия соответствующих договоров подряда, – пояснил Андрей Чибис.

Также в Минстрое уточнили, что деньги не были разворованы, а находятся на счетах региональных фондов капремонта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Так как они делают, то ещё доплачивать НАМ должны!
7
не надо врать, на нас равняется вся страна
6
Деньги хоть и не " разворованы" , НО дают не плохой доходец хозяевам банков, в которых счета фонда КР... А жителям, заплатившим по своей дурости деньги на КР от этого ЛЕГЧЕ ????
3
Взносы как чайки глотают, а на производстве - руки из задницы торчат
Милославский гость 19.04.2017 14:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Взносы как чайки глотают, а на производстве - руки из задницы торчат Я себе представил и чаек и руки - не по себе стало. Вы киносценарист?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх