на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
16:58
+8 $ 56.98
62.04

Выборы мэра Омска признаны несостоявшимися

от 19.04.17 в 10:44 версия для печати

omskinform.ru
Из-за того все кандидаты, отобранные комиссией, снялись с выборов, проводить их не имеет смысла. Коммунисты хотели это саботировать.

Омский городской совет на своем сегодняшнем заседании принял решение признать несостоявшимися выборы мэра Омска. За это проголосовал 21 парламентарий. Сейчас на теме провала выборов активно пиарится оппозиция.

Спикер горсовета Галина Горст напомнила депутатам, что 14 апреля конкурсная комиссия по отбору кандидатов в мэры завершила третий этап работы. Из 16 кандидатов по результатам поименного голосования в финал вышли два человека – молодой предприниматель Андрей Ерошевич и министр труда и соцразвития региона Владимир Куприянов.

– В повестку заседания включен вопрос об избрании мэра. Но 17 апреля поступило заявление от Куприянова об отказе участвовать в выборах. А 18 апреля поступило заявление от Ерошевича. Таким образом, сегодня нет кандидатов, которых мы могли бы включить в список для голосования. Мы можем принять единственное решение – признать выборы несостоявшимися, – сказала Горст.

За это решение проголосовало большинство депутатов. Несмотря на это, оппозиция решила попиариться на теме провала выборов. Коммунисты заявили, что у конкурсной комиссии нет никаких полномочий по отбору кандидатов, хотя сами же депутаты ГС утверждали положение о выборах мэра. Председателя комиссии Сергея Тодорова обвинили в том, что он не предусмотрел снятие кандидатов Ерошевича и Куприянова.

– Как так получилось, что Куприянов и Ерошевич, которые набрали по 8 голосов, потом снялись? Неужели вы не предусмотрели такое развитие. Как можно таких людей пропускать? – спросил у Тодорова депутат от КПРФ Иван Ивченко.

Тодоров напомнил ему, что комиссия действовала строго в соответствии с Решением Омского горсовета № 512.

– Никуда в сторону мы не уходили. Вы утвердили институт выборщиков, а дальше – извините. Вы 50 % направили своих представителей. Вы наделили их полномочиями. Я много могу сказать, но скажу, что роль депутатского корпуса есть в работе комиссии. Сегодня я просматриваю только одно – неподчинение принятому решению, – заявил Сергей Тодоров.

По его словам, сейчас «ситуация понятная»: выборы не состоялись, запускается процедура «второго тура». Снова комиссия начнет принимать заявления от кандидатов, проверять документы, смотреть программы и проводить собеседования, а в июне предложит на рассмотрение горсовета несколько кандидатов в мэры. Если они, конечно, не снимутся в последний момент, как это произошло сейчас. От этого никто не застрахован.

До избрания нового мэра Омском будет руководить действующий глава города Вячеслав Двораковский. Его полномочия истекают 11 июля, но могут быть продлены в соответствии с федеральным законодательством.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
горожанин гость 19.04.2017 11:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Видимо, таким образом готовится возможность для Двораковского поучаствовать в выборах и еще несколько лет порулить Омском. Старый друг лучше новых двух.
1
надо добавить в законодательство штраф, за то что заявляешься а потом снимаешь кандидатуру на пару миллионов - и кандидаты головой думать начнут, а не просто пиариться за чужой счет и бюджет пополнить если что можно
1
Даже выбрать не могут, что говорить о другой работе местных властей.
0
Кто же их так напугал? Снялись все!!! Скорее всего ждут Медведева: вот приедет барин, барин нас рассудит. Или засудит? Объяснения взрослых людей на уровне школьников: заболел, сердце больное Так уйди с должности. А может быть Медведев везет своего единоросса? Короче: ждут команды. Без неёё - ни шагу. Трусы! Боятся взять ответственность на себя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх