на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
17:05
+8 $ 56.98
62.04

В правительство до сих пор не пришли документы об уголовном деле Гребенщикова

от 18.04.17 в 16:28 версия для печати

omskinform.ru
Сейчас вице-губернатор находится на больничном и по закону уволить его невозможно. Силовики пока не требовали отстранить Гребенщикова от должности.

Вице-губернатор Станислав Гребенщиков пока не отправлен в отставку, причем сразу по двум причинам: во-первых, он на больничном, а во-вторых, силовики не просили губернатора Виктора Назарова это сделать.

Напомним, что накануне официально стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Гребенщикова. Чиновник обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По данным следствия, Гребенщиков, используя свои должностные полномочия, организовал незаконную выплату более 14 млн рублей из средств федерального бюджета питерской компании ООО «СтройИнвестКомплект», которая реконструировала здание под музейный комплекс «Эрмитаж-Сибирь», но не выполнила своих обязательств. Вице-губернатор, курирующий эту стройку, знал, что подрядчик не выполняет условия контракта и имеет задолженность перед государственным заказчиком по ранее полученным авансам.

Пока в омское правительство не поступало никаких бумаг на Гребенщикова, который находится на больничном.

– Он на больничном с прошлой недели. Никаких документов на него не поступало. Если правоохранители потребуют его отстранения, то тогда и будет решаться этот вопрос, – пояснила пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко.

Добавим, что формально человека, находящегося на больничном, уволить нельзя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А питерский подрядчик «СтройИнвестКомплект» обанкротился и внесен в реестр недобросовестных поставщиков
Заседание комиссии Омского УФАС России, на котором было принято решение о внесении питерского ООО «СтройИнвестКомплект» и его единственного учредителя Сергея ГРИГОРЬЕВА в реестр недобросовестных поставщиков, состоялось в понедельник, 4 апреля. По информации КУОО «Омскоблстройзаказчик», госконтракт со строительной фирмой был подписан еще 28 августа 2015 года, но все это время подрядчик фактически не работал. По состоянию на 26 февраля 2016 года строительно-монтажных работ на объекте выполнено на 8,72 млн рублей. Зато авансом, как выяснилось, подрядчик успел получить 82,42 млн рублей. Почему недобросовестному подрядчику был выплачен такой большой аванс – будет разбираться теперь Следственное управление СК РФ по Омской области.
По данным официального портала госзакупок, общая сумма контракта с ООО «СтройИнвестКомплект» на выполнение работ по реконструкции исторического здания страхового товарищества «Саламандра» для размещения Музея изобразительных искусств имени М.А. Врубеля составляет 526,72 млн рублей (большая часть – средства федерального бюджета). Работы по реконструкции здания планировалось завершить в декабре 2016 года. В 2015 году на этом объекте должны были освоить порядка 150 млн рублей, но уже с 6 октября 2015 года, по информации КУОО «Омскоблстройзаказчик», работы на объекте фактически не велись. А с 16 декабря 2015 года определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга в ООО «СтройИнвестКомплект» введена процедура наблюдения. Рассмотрение искового заявления о банкротстве назначено на 7 апреля 2016 года.
0
Как выяснилось на заседании комиссии антимонопольного органа, контракт с недобросовестным подрядчиком был расторгнут только 20 марта 2016 года. Решение о расторжении контракта в одностороннем порядке было принято 26 февраля 2016 года в связи «с существенным нарушением подрядчиком условий контракта, а именно нарушения сроков выполнения отдельных видов работ, установленных в календарном плане выполнения работ». Теперь госзаказчик требует от подрядчика вернуть неотработанную часть аванса (38,82 млн рублей), а также настаивает на возвращении 34,87 млн рублей – полной стоимости климатического оборудования, которое было оплачено и передано подрядчику на ответственное хранение (на требование вернуть переданное оборудование в полном объеме подрядчик не отреагировал).
– По контракту госзаказчик мог авансировать подрядчика в 2015 году не больше, чем на 30% от лимита финансирования. Это примерно 48 млн рублей. Каким образом подрядчику было выплачено более 82 млн рублей – совершенно непонятно. На каком основании поставка оборудования оплачивалась отдельно от аванса? Исходя из контракта, аванс как раз и выплачивается подрядчику, чтобы он мог оплатить оборудование и материалы, – удивлялась председатель комиссии Омского УФАС России Тамара ШМАКОВА. – И как можно было в конце ноября передавать оборудование на ответственное хранение подрядчику, который не выполняет свои обязательства? К тому времени уже было видно, что работы не ведутся.
0
осенью прошлого года, когда был подписан госконтракт на реконструкцию здания-памятника на улице Музейной, 4, министр культуры Омской области Виктор ЛАПУХИН гарантировал на пресс-конференции, что реконструкция точно завершится к 1 августа 2016 года. Он также передавал слова главы Минкульта РФ Владимира МЕДИНСКОГО, сказанные им во время одного из предъюбилейных визитов в Омск: «Если вы к 1 августа это здание не сдадите, то я никогда больше не приеду в Омск». Но такого Виктор ЛАПУХИН даже в мыслях допустить не мог. Он был твердо уверен, что и деньги из бюджетов поступят вовремя, и «СтройИнвестКомплект» не подведет.
– Так как это питерская строительная компания, люди там обязательные, – рассказывал Виктор ЛАПУХИН доверчивым омским СМИ. – Генеральный директор этой компании был у нас на штабе по 300-летию и сказал: «Мы пересмотрели свой график и твердо заверяем: здание сдадим». ВОРУЮТ ВСЕ!
-1
Поликлинику на левом берегу, строительство которой заморозили, по той же схеме "обналичили". Поэтому не хватило средств достроить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх