на правах рекламы
15:59
-7 $ 56.39 -0.21
69.02 +0.77

За выстрелы в Амуре омич может лишиться 50 тысяч

от 18.04.17 в 15:12 версия для печати
За выстрелы в Амуре омич может лишиться 50 тысяч

omskinform.ru
Мужчина выстрелил несколько раз из травмата на 21-й Амурской, опасаясь неких бандитов. Теперь за это ему придется ответить по закону.

Омские полицейские провели проверку в отношении мужчины, который, по словам очевидцев, накануне произвел несколько выстрелов из травматического пистолета во дворе жилого дома на улице 21-й Амурской.

Участковый уполномоченный, устанавливая обстоятельства происшествия, выяснил, что 40-летний житель Омска ранее ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекался. На травматический пистолет «Лидер-М» мужчина имеет специальное разрешение. Вину нарушитель не отрицает, объясняя свои действия тем, что на него якобы пытались напасть бандиты, после чего он произвел в воздух несколько выстрелов.

– В отношении гражданина возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 20.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других, не отведенных для этого местах». Материалы дела будут направлены полицейскими мировому судье, который определит вид и размер административного наказания, – сообщили в полиции.

Мужчине грозит административный штраф в размере до 50 000 рублей с конфискацией оружия и патронов либо лишение права на приобретение и хранение оружия на срок до трех лет.

В настоящее время изъятый у нарушителя травматический пистолет помещен в камеру хранения оружия дежурной части отдела полиции № 11 УМВД России по городу Омску. В результате противоправных действий гражданина никто не пострадал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Интересно, а были бандиты? Если были тогда все понятно. Вышел в магазин подвыпившый, очевидно по пути шугнул жулье... Сообщать о стрельбе не стал ибо выпивший, могут лицензию отобрать. Однако стуканули... и последствия его догнали... Конечно же отдать, за жизнь и здоровье, 50 кусков не жалко!!! Но в очередной раз убеждаюсь в нашем мягко говоря унылом законодательстве в плане защиты собственности, жизни и здоровья. Т.Е. напрашивается вывод когда на тебя нападает жулье, нужно просто им все отдать и слезно просить не убивать.... А потом если тебя все таки милостевые бандиты не тронут, бежать на телефон и стучать в нац..., простите Росгвардию, чтобы другие милостевые господа на лихих конях приехали и разобрались. Из истории только в тоталитарных государствах , власть узурпирует силу... В правовом государстве свободные люди (даже самый мелкий человечишко) имеют право на защиту жизни, чести и собственности. А у нас получается как при крепостничесвте, бандиты налетели, нахулиганили, а мужик, ждет пока БАРИН приедет и разберется. Кстати рекомендую фильм "дуэлянт" там если между строк читать как раз этот момент раскрыт... господин имеет право защищать свое достоинство с помощью дуэли (оружия) а холоп нет .................
2
человек и покупал что бы за щетиться,вот вам демократия
Гражданин гость 18.04.2017 18:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Анониму. Вдел сам.Работаю на 22 Амурской. Этот "нехороший человек" ходил вечером под окнами около магазина приставал к людям, подросткам, женщинам. Не успел вызвать полицию.Так, что не надо оправдывать таких .....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх