на правах рекламы
06:08
-1 $ 59.63
70.36

Один омский депутат имеет почти 30 квартир, а супруга другого – 7 машин и катер

от 18.04.17 в 13:26 версия для печати
Один омский депутат имеет почти 30 квартир, а супруга другого – 7 машин и катер

omskinform.ru
Недвижимость и автопарк некоторых депутатов Заксобрания просто поражают. А вот бизнесмен Хабулда Шушубаев не имеет за душой ничего.

В декларациях депутатов Законодательного Собрания Омской области, опубликованных сегодня, есть самая разнообразная информация об их имуществе. И если некоторые молодые парламентарии, которые лишь в прошлом году избрались в Заксобрание, живут достаточно скромно, то об их более опытных и известных коллегах, некоторые из которых также стали депутатами только прошлой осенью, такого сказать нельзя.

Самым главным владельцем недвижимости среди депутатов стал Дмитрий Павлов. У руководителя «Омских кабельных сетей» – 27 квартир, 4 земельных участка, а также почти 100 помещений и несколько зданий. Если добавить к этому «БМВ», «Тойоту-Ленд-Крузер», «Рено-Дастер» и автоприцеп, то получается очень даже неплохо.

Старается не отставать от коллеги и самый богатый депутат ЗС Сергей Калинин. У него есть различная недвижимость в Турции, Германии и, конечно, в России. В собственности у Калинина значатся 6 земельных участков и одноэтажный дом в Турции, склад для хранения древесины, санитарное здание, цех и бункер для опилок в Германии. При этом Калинин имеет всего две иномарки, а его супруга – один «Лексус».

У главы компании «АСК» Валерия Кокорина – 18 земельных участков, два жилых дома и доли в двух квартирах, но нет автомобилей.

Большая часть имущества депутата и бизнесмена Вячеслава Васильева записана на его супругу. Она имеет 5 долей в земельных участках, столько же долей в жилых домах, доли в двух квартирах и различные нежилые здания. Кроме того, супруга депутата имеет в автопарке автомобили Toyota Land Cruiser 200, Volkswagen TOUAREG, Mercedes Вenz G-500, Mercedes Вenz S-500, Lexus LX 570, Mazda 3, а также каютный катер Quicksilver-640.

У некоторых депутатов есть огромные квартиры и коттеджи. Так, у спикера Заксобрания Владимира Варнавского есть коттедж в 606 кв. метров, у Степана Бонковского – квартира в 318 кв. метров, коттедж Игоря Антропенко имеет площадь 326 кв. метров.

Виктор Варжин имеет в собственности недостроенный охотничий дом и 2 земельных участка, каждый из которых площадью более 230 тыс. кв. метров (23 гектара). А в собственности Игоря Веретено значатся 4 земельных участка, один из которых имеет площадь в 200 гектаров.

Что касается автотранспорта, то «Лексусами» и «крузаками» уже никого не удивишь. Достаточно подойти к парковке Заксобрания во время пленарных заседаний. Такие автомобили есть примерно у четверти парламентариев. А вот коммунисты продолжают ездить на «Волгах». Подобные автомобили есть у Андрея Алехина и Василия Архипова. А представитель ЛДПР Антон Берендеев владеет микроавтобусом «ГАЗ Соболь».

Хочется отметить и еще одного депутата. Известный застройщик Хабулда Шушубаев (если верить его декларации) живет в чужой квартире и не имеет автомобилей. Недавно его долги продали с молотка менее чем за 900 тыс. рублей, хотя должен бизнесмен много миллионов. Перспектив их взыскания не просматривается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
а пять машин? она их по дням недели выгуливает?! В нашем регионе хорошо живется депутатам и нечистым на руку бизнесменам!
4
а пять машин? она их по дням недели выгуливает?! В нашем регионе хорошо живется депутатам и нечистым на руку бизнесменам! У кого то трусики " неделька", у него машины " неделька"
Александр гость гость 18.04.2017 15:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А куда смотрит прокуратура, в стране беспредел...
1
..благодаря кому такой беспредел?
гостья гость 19.04.2017 06:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
с луны упал что ли? прокуратура смотрит в кошелек им
8
ну и о каком народе они будут думать и зачем мы их избираем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий
MySQL server has gone away


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх