на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
15:48
+10 $ 56.23
60.32

Депутаты омского Заксобрания зарабатывают сотни миллионов рублей

от 18.04.17 в 12:58 версия для печати

omskinform.ru
Ежедневно Сергей Калинин зарабатывает 629 тысяч, Дмитрий Павлов – 353, а Валерий Кокорин – 140. Остальные депутаты тоже не бедствуют.

Сегодня, 17 апреля, опубликована ежегодная декларация о доходах и имуществе депутатов областного Заксобрания. Вновь самым богатым омским парламентарием стал бизнесмен, председатель совета директоров холдинговой компании «Акция» Сергей Калинин. За прошлый год он заработал гигантскую по омским меркам сумму – 229 млн 746 тыс. 703 рубля.

Доходы депутата в кризисном 2016 году выросли, по сравнению с 2015 годом, сразу на 12 млн рублей. Ежедневно Калинин зарабатывает 629 тысяч, столько за год не получает большинство омичей. К слову, супруга Сергея Калинина за прошлый год заработала 12 млн рублей. В собственности у Калининых значится множество объектов недвижимости в России, Турции и Германии.

На втором месте в списке самых богатых депутатов оказался предприниматель, совладелец «Омских кабельных сетей» Дмитрий Павлов. За прошлый год он заработал 129 млн 127 тыс. рублей. Ежедневно Павлов получал 353 тыс. рублей. А вот его супруга оказалась «нищей» – за прошлый год она заработала всего 82 тыс. рублей. Помимо доходов в сотни миллионов рублей, у Павлова в собственности находятся  27  квартир и десятки нежилых помещений.

На третьем месте в топе самых богатых омских депутатов оказался известный строитель и рантье Валерий Кокорин. За прошлый год он задекларировал доход в размере 51 млн 24 тыс. рублей. Ежедневно парламентарий зарабатывает по 140 тыс. рублей. Также Кокорин в собственности имеет полтора десятка земельных участков и несколько квартир.

Далее в рейтинге идут парламентарии с куда более скромными доходами. На четвертом месте расположился директор ОНИИП Владимир Березовский. За прошлый год он заработал 16 млн 378 тыс. рублей. В собственности у депутата значатся несколько квартир, земельных участков, а также две лодки.

Почти столько же, как Владимир Березовский, заработал несостоявшийся кандидат в мэры Игорь Антропенко. За прошлый год Антропенко получил 16 млн 104 тыс. рублей. Супруга Антропенко задекларировала «всего» 420 тыс. рублей дохода, зато на ней числится недешевый кроссовер Porsche Cayenne.

На шестом месте в списке самых богатых депутатов находится директор ЗАО «Иртышское» депутат Анатолий Беззубцев. За 2016 год он задекларировал доход в размере 14 млн 24 тыс. рублей. Супруга Беззубцева заработала 6,7 млн рублей.

Почти 10 миллионов за прошлый год заработал еще один депутат-аграрий, директор ЗАО «Нива» Павлоградского района Владимир Пушкарев. Этот парламентарий не владеет жилыми помещениями, зато имеет в собственности автоприцеп. Дорогой внедорожник Lexus записан на жену Пушкарева.

И наконец, замыкает восьмерку самых богатых депутатов Заксобрания его спикер Владимир Варнавский. За прошлый год старейший омский депутат заработал 9,5 млн рублей. У Варнавского в собственности находятся несколько земельных участков, квартира, дача и гараж.

Стоит отметить, что от 4 до 6,7 млн за прошлый год заработали депутаты Дмитрий Шишкин, Владимир Седельников, Степан Бонковский, Александр Артемов, Сергей Жириков и Виктор Варжин.

Кто же стал самым бедным депутатом Заксобрания? В тройке самых бедных оказались депутаты Вячеслав Бахарев с доходом в 257 тыс. рублей за год, Виталий Кудринский, заработавший 248 тысяч, и Виктор Стручаев со своими 264 тысячами. К слову, эти депутаты за год заработали меньше, чем их коллеги Сергей Калинин и Дмитрий Павлов получают за день.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
А я вот зарабатываю 7500 в месяц работая сторожем. Сторожем потому что калека. Инвалидность сейчас дают только в исключительных случаях когда у человека нет например ноги или зрения, так что мне остается только подохнуть товарищи. Жизнью это никак назвать нельзя, особенно в такой богатой великой стране.
21
Вот и скажи - для чего им думать о народе?
19
Зато голосовали, чтоб у ветеранов отобрали несчастные 512 рублей, наверное испугались, что они (ветераны) богаче их станут
леонид иванлвич гость 18.04.2017 14:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Все они сидят на нашем горбу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх