на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
16:56
+8 $ 56.98
62.04

Полежаев хочет построить Свято-Ильинский собор за 200-250 миллионов

от 18.04.17 в 11:03 версия для печати

omskinform.ru
Экс-губернатор признал, что миллиардеры, которые живут в Омске, не хотят жертвовать деньги на строительство соборов. Но есть люди, готовые помочь.

Глава фонда «Духовное наследие», бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев продолжает вынашивать идею воссоздания Свято-Ильинского собора. Однако вряд ли строительство святыни начнется в самое ближайшее время.

– На данном этапе нам нужно в самом широком кругу обсудить идею – хотят ли горожане вернуть городу этот памятник. Пусть развернется дискуссия, пусть будут споры, общество должно включиться в этот процесс, почувствовать связь историческую, градостроительную, в конце концов. Никто не говорит, что надо все бросить и бежать сегодня строить. Это вопрос не года и не двух. Нужно деликатно погружать жителей в эту тему, постараться преодолеть то равнодушие, которое сегодня царит. Омичи должны выразить свое отношение к истории города, в котором они живут. Нельзя же быть такими пофигистами, – заявил Полежаев в интервью «Деловому Омску».

Бывший губернатор считает, что омичей нужно «заразить» этой идеей, так как у города, по мнению Полежаева, сейчас нет идей. Вместе с тем глава фонда «Духовное наследие» признает, что при строительстве Свято-Ильинского собора можно рассчитывать на бюджетные деньги, как и на деньги богатых омичей.

– В Омске, по официальным данным, живут восемь-девять миллиардеров. Многих я знаю. Правда, из этих восьми-девяти миллиардеров ни один не вложил ни одного камня в Воскресенский собор, – посетовал Леонид Полежаев. – Но не буду бросать в них камни, возможно, они в другом направлении занимаются благотворительностью.

Озвучил председатель «Духовного наследия» и предполагаемую стоимость строительства собора, но заметил, что она зависит от того, кто будет строить.

– Я бы построил в пределах 200, максимум 250 млн рублей. Кто-то другой за эти деньги не построит, – уверен Полежаев. – Чтобы там не воровали, чтобы не было, как на других объектах, где деньги выделены, а строительство до сих пор не закончено.

Также Леонид Полежаев не исключил, что строительством Свято-Ильинского собора займется вышедший недавно из тюрьмы Олег Шишов, но предметного разговора между ними еще не было.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Угомоните уже пенсионера. Если у него так чешутся руки, то пусть лучше завод построит, чтобы люди трудиться могли на современном производстве и создавать блага материальные. Или театр построить или музей, что являлось бы однозначной культурной ценностью. Но нет же, только мракобесие и ничего более.
9
Угомоните уже пенсионера. Если у него так чешутся руки, то пусть лучше завод построит, чтобы люди трудиться могли на современном производстве и создавать блага материальные. Или театр построить или музей, что являлось бы однозначной культурной ценностью. Но нет же, только мракобесие и ничего более. Вы не правы; ПРИ ЛКП уже " построены" заводы по выпуску автобусов" Вольво, пикапов, самолетиков АН-3... что-то еще " производим" в агромадных количествах...Осталось восстановить ВСЕ порушенные церви...и наступит Б Л А Г О !!!!
5
У омского губернатора Полежаева, похоже, начинаются проблемы с душевным здоровьем. Он приказал морозной январской ночью тайно вырубить в сквере вокруг областной администрации уникальные голубые ели, которые росли там десятки лет – говорят, на том основании, что в их зарослях может притаиться засада для обстрела окон губернаторского кабинета Губернатор немолод, но прогрессировать его паранойальные фантазии стали после полного провала переговоров в Москве: в «Газпроме» и Кремле по поводу сохранения «омской прописки» компании «Сибнефть» (купленной «Газпромом» у Абрамовича). Наверху рассудили иначе, и губернатор дал скандальную пресс-конференцию в «Интерфаксе», на которой фактически дошел до прямых обвинений федерального центра в том, что центр наносит сознательный ущерб омскому региону В «Газпроме» решили поставить на место зарвавшегося губернатора. В распространенном по поводу перерегистрации специальном заявлении национальной газовой монополии отмечается, что холдинг рассматривает «Сибнефть» в качестве компании, чья налогооблагаемая база должна оказывать эффективную поддержку всем регионам ее присутствия. В частности, в сообщении было сказано, что «география «Сибнефти», широта ее охвата – от Центральной России до Дальнего Востока – делают нецелесообразным и не отвечающим принципам региональной политики «Газпрома» концентрацию практически всего объема региональных налоговых отчислений в пределах одного субъекта Федерации». «Распределение налогов, -- утверждается в том же заявлении, -- должно проходить пропорционально «весу» активов в структуре «Сибнефти»».за 15 лет всё разворовал и продолжает врать и воровать .За 15 лет из богатства в нищету .Омская область, кормившая 15 других областей, крупнейший аграрный и промышленный центр России, за пятнадцать лет правления Полежаева превратилась в нищую. В советское время в экономике Омской области ведущую роль играли нефтехимический, оборонный, машиностроительный комплекс и, в меньшей степени, сельское хозяйство. После начала реформ 90-х годов в области были практически остановлены оборонка и гражданское машиностроительное производство, существенно сократились объемы сельскохозяйственного производства.

Если в советские времена омское зерно получало высочайшие оценки Политбюро ЦК КПСС, Омская область была одним из крупнейших зерновых регионов СССР, сегодня увеличение валового сбора зерна от двух до трех миллионов тонн рекламируется как супердостижение – это в двухмиллионной-то Омской области! Для сравнения: в соседней Северо-Казахстанской области Казахстана с 700-тысячным населением валовой сбор зерна – 4—4,2 млн. т.

Численность крупного рогатого скота (по всем категориям хозяйств) в области уменьшилась на миллион голов. Практически ликвидировано одно из лучших в стране овцеводство. Если в 1990 г. производили на душу населения мяса в убойном весе 109 кг, теперь -- чуть более 50 кг; деревня буквально вымирает. На предприятиях машиностроения численность работающих сократилась в четыре и более раза; строителями вводилось в год до 1,2 млн. кв. м жилья, за прошлый год — в пределах 200 тысяч; школ ежегодно вводилось 9—10 тыс. школьных мест (примерно 10 типовых школ), теперь — одна школа в два-три года; детских садов вводилось до тысячи мест, за последние годы строительство дошкольных учреждений прекращено; ранее ежегодно вводилось 2—3 объекта здравоохранения, столько же объектов культуры и спорта, сейчас также прекращено.

"Задержки в выплате зарплаты и пенсий, просчеты в бюджетной политике, незаконное использование внебюджетных фондов, махинации финансовых компаний -- вот далеко не полный перечень проблем в области", -- писал бывший омский депутат, профессор-экономист Исправников в одной из своих аналитических записок, направленных в федеральные структуры.
-2
Леонид Константинович, мне нужен этот собор. Меня миллион, а атеистов 666 человек - их место на задворках жизни и развития.
омич гость 18.04.2017 21:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Грехи хочет замолить, когда с 9 милиардерами, с которыми знаком лично, растаскивал 200 250 мил. Руб. Видимо финансы, кончаются, пора опять сделать глоток из потока, люди скинутся, милиаодеры нет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх