на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
06:35
+5 $ 56.98
62.04

Директора омских МУПов занимаются бизнесом и получают две зарплаты

от 18.04.17 в 10:20 версия для печати

Глава одного из поселений в Тарском районе устроила на работу мужа, который является директором сельхозкооператива. Есть и другие примеры.

Прокуратура Омской области провела проверку соблюдения руководителями унитарных предприятий законодательства о противодействии коррупции. Надзорное ведомство выявило, что директора 23 МУПов занимают одновременно руководящие должности в других организациях, являются их учредителями, при этом занимаются бизнесом.

Так, в пяти случаях одно и то же лицо является руководителем сразу двух муниципальных унитарных предприятий, получая заработную плату в каждом из них. А в Тарском районе глава сельского поселения приняла на должность руководителя МУПа своего мужа, который является учредителем сельскохозяйственного кооператива. При этом предусмотренная законодательством аттестация данного лица, аудиторские проверки унитарного предприятия не проводились.

– Цели введения законом вышеуказанных ограничений заключаются в необходимости обеспечения сохранности и эффективного использования государственного и муниципального имущества, установлении препятствий для возможных злоупотреблений со стороны руководителей унитарных предприятий, а также в создании условий для наиболее успешного выполнения ими своих полномочий, – отметили в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями прокуроры внесли 15 представлений учредителям унитарных предприятий, которые приняли на работу бизнесменов. Теперь предстоит либо уволить этих руководителей, либо они прекратят заниматься бизнесом. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
в Одесском также
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх