на правах рекламы
06:07
-1 $ 59.63
70.36

СКР завел уголовное дело на Гребенщикова

от 17.04.17 в 20:45 версия для печати
СКР завел уголовное дело на Гребенщикова

Чиновника подозревают в организации незаконной выплаты более 14 млн рублей ООО «СтройИнвестКомплект», реконструировавшему здание под «Эрмитаж-Сибирь».

Следственный комитет сообщил о расследовании уголовного дела в отношении вице-губернатора Омской области Станислава Гребенщикова. Чиновнику инкриминируют совершение преступления по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

omskinform.ru

По данным следствия, Гребенщиков, используя свои должностные полномочия, организовал незаконную выплату более 14 млн рублей из средств федерального бюджета питерской компании ООО «СтройИнвестКомплект», которая реконструировала здание под музейный комплекс «Эрмитаж-Сибирь», но не выполнила своих обязательств. Вице-губернатор, курирующий эту стройку, знал, что подрядчик не выполняет условия контракта и имеет задолженность перед государственным заказчиком по ранее полученным авансам.

– Злоупотребление должностными полномочиями Гребенщиковым повлекло существенное нарушение интересов государства, так как выделенные из федерального бюджета на цели реконструкции объекта культурного наследия денежные средства не были использованы по целевому назначению и не выполнена реконструкция объекта, а также существенное нарушение прав и законных интересов кредитной организации, выдавшей банковскую гарантию в обеспечение исполнения государственного контракта, которой был причинен материальный ущерб в виде убытков в результате выплат по банковской гарантии, – сообщили в СКР.

Расследовать уголовное дело в отношении Станислава Гребенщикова будет Пятое следственное управление (с дислокацией в Новосибирске) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Ну это не первое его уголовное дело. И вообще репутация правительства В.И.Назарова очень мягко говоря "ХРОМАЕТ"
10
А вот это уже серьезно.
Передать дело Новосибирскому СУ - это значит вывести следственные органы из-под давления омской власти.
И, сдается, что злоупотребление по описанному выше эпизоду - это всего лишь формальный повод и предлог...
В любом случае дыма без огня не бывает.
9
ВЫ уж там ребятушки постарайтесь(СК),РАЗБЕРИТЕСЬ ОБЬЕКТИВНО,может ошибочка вышла,все ректоры,манякинцы,Татары не считают Станислава Гребенщикова плохим парнем.
8
Раз оно знало, здесь уже не может быть никакой халатности чем они любят прикрываться. Пора, месье Гамбурга менять на нарах.
Сашок гость 18.04.2017 10:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Раз оно знало, здесь уже не может быть никакой халатности чем они любят прикрываться. Пора, месье Гамбурга менять на нарах. Правильно. А интереснее сделать ракировку: Гребня - на нары, А Гамбурга - в мэры! Чиновников ведь по всей садят, а наш будет "уже отсидевший"! А может вообще ввести поправку в закон, что губернатором/мэром может стать только тот, кто отсидел за экономические преступления? Тогда они не захотят повторной посадки и будут работать честно!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий
MySQL server has gone away


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх