на правах рекламы
16:04
-8 $ 56.39 -0.21
69.02 +0.77

Прокуратура разбирается с нефтяным пятном на Иртыше

от 17.04.17 в 18:22 версия для печати
Прокуратура разбирается с нефтяным пятном на Иртыше

omskinform.ru
Сегодня омичи обнаружили странное пятно, которое растянулось по поверхности Оми со стороны Иртыша. Природоохранная прокуратура начала проверку.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку в связи с сообщениями о появлении нефтяного пятна на реке Иртыш. Маслянистая жидкость изначально была замечена горожанами на поверхности Оми между Комсомольским и Юбилейным мостами, часть химикатов попала в Иртыш, до устья которого отсюда считанные сотни метров.

– В целях установления данного факта, нахождения лиц, виновных в возможном загрязнении водного объекта, будут проведены необходимые проверочные мероприятия. При наличии оснований – приняты меры реагирования, – заявили в областной прокуратуре.

Экологические скандалы не утихают в Омске уже на протяжении двух месяцев. Власти до сих пор не установили источник выброса этилмеркаптана, на неприятный запах которого жаловались горожане. И вот новый источник загрязнения – на сей раз воды.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
не найдут
1
не найдут А не кто и не ищет. Уже несколько раз звонил в природонадзор и прямо говорил, что езжу два раза в день по Красноярскому, в зоне завода Пластмасс воняет газом каждый день!!! Проезжаешь в машину так натянет, что аж до помутнения. Что тяжело выяснить какое предприятие с юго-западной или с западной стороны от пластмасса? Или сам пластмасс! Всё они ищут. Полиом, СК, Титан отпадают так, как с них бы воняло при южном ветре и на протяжении всей трассы хотя бы до свертка на Береговой, при ветре Западном или Юго-Западном, запах бы был боиже к Полиому либо на против его или между ним и пр. Губкина, а так как запах на против Пластмасса каждый день, как бы пересекает трассу, значит предприятия либо сам Пластмасс, либо находящиеся в районе Доковской-Комбинатской, которая идет уже параллельно Губкина. Всё элементарно, если захотеть. Жаль, что ни кто не хочет!!!
0
"Сегодня жители Омска обнаружили странное пятно, текшее со стороны Иртыша." - это как?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх