на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
06:36
+5 $ 56.98
62.04

В Омске открылся первый центр зоотерапии   [ФОТО]  

от 17.04.17 в 17:30 версия для печати

В центре «Дверь в лето» дети с аутизмом и ДЦП будут общаться с дрессированными собаками, камерунскими козами, белками дегу и морскими свинками.

В Омске открылся первый центр зоотерапии «Дверь в лето». В нем будут заниматься с детьми по методу анималтерапии. Занятия для детей-инвалидов в центре бесплатны. Центр существует за счет частных пожертвований.

vk.com

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», центр обрел свое помещение в конце января. Помещение для социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья в безвозмездное пользование центру предоставил депутат Заксобрания Валерий Кокорин.

vk.com

Дети с аутизмом, ДЦП, задержками психоречевого развития и психологическими травмами будут иметь возможность пообщаться с дрессированными собаками, камерунскими козами, кроликами, морскими свинками, белками дегу, шиншиллами, рыбками. Программу занятий выстраивают специалисты на основе авторской методики, включающей в себя психологические техники и ЛФК.

– Больше года мы занимаемся социальной реабилитацией и абилитацией детей по методу канистерапии в кабинете на территории парка «Птичья гавань» при поддержке регионального Минприроды, – пояснила соучредитель центра зоотерапии Юлия Стрельская. – За это время курс прошло более сорока детей и сформировалась целая очередь. Большой упор сделан на физическое развитие ребенка, без которого невозможна полноценная умственная работа. Метод показал отличные результаты, и мы надеемся продолжить работу уже в двух филиалах.
На занятиях дети будут учиться общаться, разговаривать, владеть своим телом. Сотрудники центра признаются, что очень часто первым словом, которое произносят дети, бывает кличка собаки, которая с ними занимается. Анималтерапия дает толчок для развития эмоционально-волевой сферы, и если родители грамотно воспользуются этой возможностью, то занятия с дефектологами, логопедами и педагогами принесут лучший эффект.

vk.com

Отметим, что оборудование для центра было закуплено на средства муниципального гранта. Многие из тренажеров учредители центра разработали сами, а сделали их омские мастера. Например, Артем Дмитроченко подарил зооцентру несколько тренажеров и развивающих игр для занятий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх