на правах рекламы
11:22
-8 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

В Пятом театре омичи увидят премьеру спектакля по пьесе «Есения»

от 24.06.08 в 13:04 версия для печати
В Пятом театре омичи увидят премьеру спектакля по пьесе «Есения» 28 июня в «Пятом театре» состоится премьера спектакля «Одна с мужчинами в придорожном кафе». Спектакль поставлен по пьесе «Есения» молодого драматурга Андрея Иванова на средства гранта губернатора Омской области.

"Изначально спектакль должен был называться по имени единственной героини пьесы, - пояснил РИА "Омск-Информ" руководитель литературно-драматической частью "Пятого театра" Павел Шишин. - Но оказалось, что "Есения" вызывает у людей ассоциации с одноименной мексиканской мелодрамой 70-х годов, ставшей культовой для советских зрителей. Тогда мы задумались о смене названия: было предложено множество вариантов, часто не отражающих сути произведения или перекликающихся с уже существующими произведениями - например, вариант "Двое и одна". Окончательное название - "Одна с мужчинами в придорожном кафе" - родилось в коллективном споре: оно показалось нам наиболее ярким и удачным".

Постановку осуществил режиссер Петр Орлов. Художник - лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Ольга Веревкина.
«Таежная история в двух ночах» – так автор определяет жанр своего произведения. Одинокая хозяйка придорожного кафе с поэтическим именем – Есения – давно устала жаловаться на жизнь... Беспросветно. Муж геройски почил в неравных боях с зеленым змием. Одни бабы в деревне да старики. Ранее бойкое местечко (девчонки в три смены работали) теперь в запустении. С тех пор, как федеральную трассу перенесли, сюда только деревенские стали заглядывать. Безумно влюбленный Иван – совсем не то, что сердце просит. Но однажды осенним вечером появляется он, Георгий. Экспедитор, балагур, парень хоть куда… с волшебным чемоданом. А ночью, то ли во сне, то ли наяву, к гостю приходит старая колдунья: «Не ищи больше ничего…». И гасит свечу…
В спектакле заняты: заслуженная артистка РФ Татьяна Казакова (Есения), Сергей Зубенко (Иван), Борис Косицын (Георгий), сообщает пресс-служба министерства культуры Омской области.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх