на правах рекламы
03:33
-5 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

У омички в маршрутке вытащили кошелек с 5 тысячами рублей

от 15.04.17 в 13:47 версия для печати
У омички в маршрутке вытащили кошелек с 5 тысячами рублей

55.mvd.ru
Пенсионерка обнаружила пропажу и бросилась следом за воровкой. Поймать ее помогли три неравнодушные девушки, бросившиеся в погоню.

Сегодня, 15 апреля, около 10 часов утра на остановке общественного транспорта «3-я Линия» сотрудникам полиции передали девушку, которая была задержана неравнодушными жителями по подозрению в краже кошелька. Преступление она совершила в салоне маршрутки.

Три девушки, стоявшие на остановке, заметили, как из транспортного средства выбежали две женщины, одна из которых стала звать на помощь и преследовать убегающую. Неравнодушные омички бросились за злоумышленницей, догнали ее и удерживали до приезда полицейских.

Как было установлено в ходе проверки, задержанная – 24-летняя жительница Октябрьского округа – похитила в салоне микроавтобуса кошелек. Она воспользовалась невнимательностью пассажирки и, совершив кражу, поспешила выйти на остановке. Однако 57-летняя владелица кошелька заметила пропажу и бросилась за воровкой.

– При личном досмотре стражи порядка изъяли у злоумышленницы денежные средства в размере 5 200 рублей. Выброшенный кошелек был обнаружен под припаркованной у дороги машины, – сообщили в полиции.

Девушка уже допрошена в качестве подозреваемой, следователем установлено, что ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции выразили благодарность девушкам, не оставшимся безучастными к чужой беде. В ближайшее время они будут поощрены руководством УМВД России по городу Омску за смелые и решительные действия.

Добавим, что это далеко не первый случай в Омске, когда жители города приходят на помощь друг другу и помогают задержать преступников. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X