на правах рекламы
08:05
-14 $ 56.36
70.65

«Омскгоргаз» оштрафовали за нарушения на газопроводах

от 14.04.17 в 22:44 версия для печати
«Омскгоргаз» оштрафовали за нарушения на газопроводах

За несколько дней до начала выбросов в Омске Ростехнадзор проверил крупнейшего потребителя одоранта и выявил нарушения. Выписан штраф.

Пока в Омске ищут виновника в выбросе этилмеркаптана, стало известно, что Ростехнадзор еще в феврале проверял его крупнейшего потребителя – АО «Омскгоргаз» – и выявил нарушения в эксплуатации его газопроводов. Предприятию был выписан штраф.

Внеплановая проверка Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проводилась на предприятии в период с 13 по 15 февраля. Буквально через два дня после нее в Омске произошел первый выброс одоранта, и тогда виновником появления неприятного запаха была названа некая газораспределительная станция. Поводом для проверки «Омскгоргаза» стало невыполнение предписания Ростехнадзора, выданного в августе 2016 года.  

– Не выполнен пункт 1 предписания от 19. 08. 2016 № 23/17, а именно: не проведена экспертиза промышленной безопасности наружным газопроводам природного газа, построенным по проектам «1-го пускового комплекса на ввод газоснабжения 4 котлов котельной № 2 ПО «Омскшина», «Газоснабжение цеха керамзитового гравия и котельной СДСК-1», «Газоснабжение предприятия п/я р 6561», «Газопровод ул. 20-я Рабочая – ТЭЦ-2 г. Омск», поскольку в проектной документации на наружные газопроводы эксплуатируемые в соответствии с балансовой принадлежностью АО «Омскгоргаз», отсутствуют данные о сроке эксплуатации, – говорится в материалах проверки.

Должностным лицом, которое допустило нарушение по ч. 11 ст. 19.5 КоАП РФ, стала начальник производственно-технического отдела АО «Омскгоргаз» Вера Вяльмисова. Ей выписали штраф в размере 30 тыс. рублей.

«Омскгоргаз» входит в состав холдинговой компании «Акция», которую, по данным СМИ, контролируют депутат Госдумы Андрей Голушко и депутат Заксобрания Омской области Сергей Калинин. Первый сегодня обратился в Генпрокуратуру РФ и Росприроднадзор с просьбой помочь в поисках виновника распространения неприятного запаха в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Очередная газовая атака на Чернолучье и Береговой. Ужасная вонь. Как же дети поедут отдыхать?
1
Предписание по серьёзным вопросам даётся юридическому лицу, а не должностному. На должностное лицо штрафы в десять раз меньше, чем на юридическое. За не выполнение предписания штраф не может быть выписан. Протоколы о невыполнении предписания рассматривает суд.
0
Это очень смешно!
Такой штраф!

После мизерного штрафа 2 мес. Травят!закрыть их навсегда!
0
"«Омскгоргаз» оштрафовали на нарушения на газопроводах" - вот теперь и можно, и даже нужно нарушать.
Привет, Земляки !!!
0
Никто Горгаз не штрафовал. Оштрафовали начальника ПТО.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх