на правах рекламы
13:47
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

В омских выбросах будет разбираться Генпрокуратура

от 14.04.17 в 22:12 версия для печати
В омских выбросах будет разбираться Генпрокуратура

http://uvao.mos.ru
Депутат Госдумы Андрей Голушко написал обращения в федеральные органы по поводу негативной экологической ситуации, сложившейся в Омске.

Генеральной прокуратуре РФ и Росприроднадзору предстоит разобраться с причиной выбросов в Омске и назвать виновника экологического скандала. Обращения в федеральные органы написал депутат Госдумы от Омской области Андрей Голушко.

В письме генеральному прокурору РФ Юрию Чайке он сообщил, что источник выбросов до сих пор не найден, а отсутствие внятной и достоверной информации от контролирующих и надзорных органов «вызывает справедливое возмущение у граждан».

– В связи с изложенным прошу вас дать поручение о проведении проверки в отношении добросовестной и эффективной работы надзорных ведомств по выявлению источников загрязнения и предотвращению выбросов отравляющего вещества в атмосферу. В случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования, – написал Голушко.

Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артема Сидорова депутат попросил предоставить информацию, по какой причине ведомством не были приняты профилактические меры по контролю выбросов в промышленных районах Омска, а также в какие сроки будут установлены стационарные автоматизированные посты наблюдения и газоанализаторы для оперативного выявления загрязняющих веществ.

– В настоящее время в Омске сложилась крайне тревожная экологическая ситуация. По данным надзорных органов, в атмосфере в десятки раз превышена концентрация этилмеркаптана. Вот уже более месяца источник выбросов не найден. Я, как омич, считаю эту ситуацию беспрецедентной, – заявил депутат. – Раз решение не могут найти на областном уровне, надеюсь, что Генпрокуратура РФ и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования дадут нам более четкие разъяснения.

Напомним, что в Омске с середины февраля периодически происходят выбросы этилмеркаптана – одоранта, используемого для обнаружения утечек природного газа. В начале марта его концентрация в воздухе была превышена в 400 раз. Возбуждено уголовное дело, но источник выбросов до сих пор не найден.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
А что законы и власть в городе бессильны?
Это позор на всю Россию!
Сами не могут.....
Или не хотят?
2
Что то преуменьшил выбросы: не в десятки превышение,а в сотни раз.
1
2 месяца травят!
Все молчат!
Когда дошло до Президента, Голушко решил написать......
А где раньше был?
НА Канарах дышал?
Ерёмин не выполняет свою работу!
Он танкист, а не эколог!
Должен надзирать!
И что?
Где природнадзор?"повелись".......
Это буферные пруды у него в голове!
Пусть идет на пенсию!
Он давно пенсионер!
Его дети и внуки дышат в Москве!
вася с чкаловска гость 14.04.2017 22:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
громче всех кричит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X