на правах рекламы
00:31
+19 $ 66.89 +0.52
76.06 +0.83

Куприянов заявил, что омичи не должны уезжать из города

от 14.04.17 в 12:34 версия для печати
Куприянов заявил, что омичи не должны уезжать из города

omskinform.ru
По мнению кандидата в мэры, для того чтобы омичи так массово не «валили» из города, Омск должен быть чистым и иметь хороший бюджет.

На комиссии по выборам мэра выступил один из основных кандидатов на этот пост, министр труда и соцразвития региона Владимир Куприянов. Он заявил, что необходимо прекратить массовый отток населения из города.

– Я омич и все свои годы живу в Омске. Считаю, что Омск – это город, в котором достойно могут проживать граждане. Если бы решился вопрос по моему назначению мэром, я бы начал с комплектования команды. Команда может решить многие проблемы с учетом сложного бюджета. В июне и сентябре бюджет не поменяется, но нужно постепенно решать проблемы, – сказал Куприянов членам комиссии.

Депутат горсовета Леонид Михайленко попросил кандидата выделить два самых главных вопроса – назвать две главные городские проблемы.

– Бюджет, который есть, это первая проблема. И вторая – это благоустройство города Омска, – ответил Куприянов.

Другой член комиссии Николай Чираков поинтересовался у отвечающего за социалку Куприянова, что бы он изменил в сфере образования, которая постепенно деградирует.

– Сегодня не ремонтируются школы, потому что нет бюджета. У педагогов нет достойных зарплат. Что бы Вы изменили? Может, все передать округам? – спросил Чираков.

Владимир Куприянов ответил, что содержание школ – это вопрос муниципалитета, а зарплаты – полномочия региона.

– Школы, как в 90-е годы, не относятся к округам. Все лежит на плечах муниципалитета. Когда я курировал социальную сферу, мы пытались создать окружные отделы образования. Но они имели мало полномочий, – размышлял Куприянов. – Основное – развитие массового спорта. В Омске не самая худшая спортивная инфраструктура. Нужно приумножать ее. Нужно строить спортивные площадки.

На вопрос о КТОСах Владимир Куприянов ответил, что они должны быть. А вот кто их должен финансировать, кандидат не сказал.

– Как общественные организации они имеют значительную историю. Комитеты должны работать. Что касается финансового обеспечения, надо смотреть. Аппетит приходит во время еды, – отметил Куприянов.

Кандидат в мэры не стал называть возможных членов своей команды.

– У меня есть коллеги, которые, думаю, будут готовы оказать мне поддержку. Есть хорошие специалисты, не обязательно друзья, – добавил Куприянов.

По его мнению, главное, чтобы молодые омичи не уезжали из города.

– Часто ребята уезжают в другие вузы. Они должны понять, что в Омске не хуже, – резюмировал Куприянов.

Одобрит ли комиссия кандидатуру Куприянова для его участия непосредственно в голосовании, станет известно уже через два часа. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Нет работы - вот основная причина. Если работа и есть то за смешную з/п. молодежь не готова работать за 13 т.р.
3
Да хоть бы почистили для начала, а то пылью и грязью захлебнулась уже
13
Если что, то у Омичей нет долга перед Омском, Омск не банк где кредиты выдают. Писаки.
12
В первую очередь, омичи не должны слушать тех, кто говорит им, что они не должны уезжать. Г-н Куприянов возглавляет важное министерство, но не знает основополагающих конституционных прав граждан, в том числе на свободу перемещения и выбора местожительства. Надеюсь, такой человек не будет мэром.
10
В первую очередь, омичи не должны слушать тех, кто говорит им, что они не должны уезжать. Г-н Куприянов возглавляет важное министерство, но не знает основополагающих конституционных прав граждан, в том числе на свободу перемещения и выбора местожительства. Надеюсь, такой человек не будет мэром. Это Вам еще лично не довелось с ним пообщаться... Ему ВСЕ должны. Он же министр... С менталитетом учителя химии. А мы тут эдакая школота безмозглая...
10
1.Зарплаты на предприятиях самые мизерные в регионе
2. Новых, современных рабочих мест не создаётся.
3. Налоги от ОНПЗ уходят в Питер, а они необходимы для развития Омска, а их нет и не будет.
4.Появляется периодически вонь (газ) в разных концах Омска и никто с ней не борется, что ждать болезни7
Вот причины, почему бегут и будут бежать из Омска, и кто-же это всё решит?
Илюха гость 14.04.2017 14:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Почти со всем согласен. Вот только насчет налогов ОНПЗ и Питер - это ошибка. ОНПЗ крупнейший налогоплательщик именно в Омске, в области то первое место, то второе. Миф про Питер придумали власти, чтобы объяснить свои провалы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх