на правах рекламы
03:41
-20 $ 56.76
69.63

ЭКСТРАСЕНС ПРОНИКАЕТ В МЕТАЛЛ

от 27.10.08 в 13:48 версия для печати
ЭКСТРАСЕНС ПРОНИКАЕТ В МЕТАЛЛ

Шипело пламя. Термопара, определяющая температуру, выдавала на градусник- 900. Все структурные связи, державшие металл в слитке, разрушились полностью. Перегретый на 200 градусов алюминий стал жидким, как ртуть. Казалось, больше ничего уже не может произойти, но наблюдатели, собравшиеся в лаборатории Омского государственного технического университета, боялись пошевелиться,  ибо то, что происходило на этот раз, находилось вне привычного разумения. Специалисты рассматривали эти невероятные опыты, как поиск новейших технологий  ХХI века.

У тигля стоял экстрасенс. Его глаза были полуприкрыты, лицо сосредоточено. Лоб и щеки влажно блестели: то ли от жара, то ли от напряжения. Ладони обращены к расплавленному металлу. Сконцентрировав внимание, он делал то, что в обиходе принято называть работой с физическими полями. Одновременно ему помогал другой экстрасенс, который, согласно понятному только им замыслу, «подпитывал» энергетику первого. К сожалению, более внятно объяснить то, что они делали, невозможно. Экстрасенсорика еще не стала наукой и не обладает твердо выверенной терминологией.

Так или иначе, контрольное время – 15 минут прошло. Расплав залили в форму. Однако «ведущий» экстрасенс» Елена Васильевна  Гриценко, продолжала воздействовать на остывающий металл еще в течение минуты. Наконец стрелка часов смахнула в прошлое последние секунды. Алюминий затвердел, можно смотреть, что получилось. Но сначала вернемся к истории опыта.

Наверное, каждый знает, что такое мартен. Во всяком случае, любой согласится, что это устройство большое и сложное. А теперь вообразите древнего металлурга или кузнеца с набором его подручных средств. Кажется, что в их распоряжении был самый минимум – неказистая печь, да молот с наковальней. Но современные специалисты не раз держали в руках древние изделия, не знавшие механической обработки. Например, тунгусский топор из литья, похожего на чугун, но с непонятной структурой и свойствами, благодаря которым он пережил века и сохранился – хоть снова  на лесосеку. Вот и возникает извечный вопрос: как, не имея мощных энергосистем, чистого водорода и кислорода, электродуговых  и прочих печей, не зная химии и физики, древние мастера создавали  такие вещи?

В принципе ответ очевиден: значит, они использовали какие-то другие средства. Вполне доступные, если принять во внимание их технические возможности, и в то же время очень не простые. Такие, что и не снились нашим мудрецам.

Поэтому ученые, которые всерьез интересовались проблемой восстановления технологий отливки металла по старинным методам, давно уже стали смотреть на нее шире и  пробовать иные способы, не описанные в научных трудах.

Например, однажды какая-то светлая голова предложила поместить расплавленный металл в перекрестье четырех магнитов. Затем их заставили вращаться, и магнитное поле тоже закрутилось. Когда посмотрели результат, то оказалось, что структура металла изменилась. Не понятно почему, но явно в лучшую сторону.

Потом изучение торсионных полей стали заниматься многие. Были разработаны десятки различных генераторов. Экспериментировать начали  не только с магнитами, но и природными полями земли. А отсюда уже оставался совсем маленький шаг до большой идеи: использовать в качестве генератора возможности сильного экстрасенса, поскольку  многие исследования солидный институтов уже доказали, что под воздействием экстрасенса действительно возникают некие физические поля, которые можно зафиксировать лабораторными приборами.

Первым идеей загорелся  аспирант кафедры «Машины и технологии литейного производства» ОГТУ Владимир Седельников и постарался заразить ею других. Ему нужен был единомышленник: влиятельный, чтобы помог с организацией опыта,  и обладающий большой творческой фантазией. Такой единомышленник нашелся. В те дни Седельникова поддержал доктор технических наук, профессор Виктор Петрович Сабуров, который заведовал в то время кафедрой. Так и возник шанс провести серию необычных экспериментов.

Всего провели  четыре опыта. В качестве основной, «генерирующей» силы выступили уже упомянутая Ольга  Васильевна Тищенко и Тамара Николаева Караваева  Специалисты по парапсихологии, когда к ним обратились за советом, сразу порекомендовали их (имена и фамилии экстрасенсов изменены). Главным участникам подробно обрисовали задачу. По картинкам и на пальцах объяснили то, что хотелось бы получить – внешний вид структуры металла, размерность зерен и прочее. Одновременно с «обработкой» опытных образцов решили проводить контрольную плавку алюминия без воздействия экстрасенсов. Алюминий выбрали лишь потому, что он имеет низкую температуру плавления, а стало быть, прост в обращении.

Сразу скажем, один опыт не получился. В тот день на кафедре праздновали юбилей. Технари от души веселились и в пылу научных разговоров, решили заглянуть в лабораторию, окружили термическую печь: кто с иронией, кто с любопытством. Вот и помешали передаче информации. Потому что работа экстрасенса, как выяснилось, требует тишины и максимальной концентрации сил. Как тут не вспомнить народные сказки,  которых те, кто трудится у горна, нередко изображаются отшельниками и колдунами.

Зато результаты других опытов превзошли ожидания ученых настолько, что их стали сравнивать не с контрольными, а теми, что были получены раньше при использовании торсионных генераторов.

Итак, после обработки металла полем мощных торсионных генераторов, его стойкость к коррозии увеличивалась в 5-6 раз, а механические свойства в 1,5-2 раза. Под управляющей дланью экстрасенса структура металла менялась подобным образом, но  при этом названные качества  не только не ухудшились, но по ряду важных параметров оказались на 15-20 процентов лучше.

Более того, металл  такого способа производства, считают специалисты, отличается тем, что обладает хорошей «памятью» и сохраняет заложенную в него информацию. Поэтому его добавка в общий плавильный «котел» способна улучшить качество всей плавки. И, в перспективе, возможно, с таким эффектом, какой сегодня даже трудно  вообразить.

Впрочем, это не так уж трудно  вообразить, если учесть, что при современном уровне развития металлургии ежегодно до 10 процентов производимой стали съедает коррозия, не считая связанных с ней убытков от аварий механизмов и зданий.

Так может быть, это и есть то очень не простое и вполне доступное, что использовали древние мастера? Не поддающееся пониманию и не требующее огромных затрат. Очевидное и невероятное, суть которого – в создании единого технологического комплекса, где органично соединились вместе метод изготовления, металл и способности человека. Мечта и принцип, по которому, возможно, и будут развиваться новейшие  способы производства ХХI века. А именно: разработка информационных технологий, источником которой является непосредственно сознание человека, и применение их, например, в такой важнейшей отрасли, как создание материалов нового поколения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх