на правах рекламы
04:04
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Омские чиновники с нарушениями подготовились к паводку

от 13.04.17 в 09:39 версия для печати
Омские чиновники с нарушениями подготовились к паводку

omskinform.ru
В районах не были приняты меры по вывозу снега, очистке кюветов, стоков. Претензии по ликвидации снежных куч есть и к городским чиновникам.

Прокуратура Омской области на особом контроле держит ситуацию, связанную с наступлением паводкового периода 2017 года. В ходе проверки были выявлены нарушения закона, допущенные поднадзорными органами по минимизации и ликвидации последствий паводка.

– Так, прокуроры Тевризского, Тарского, Седельниковского, Нижнеомского, Называевского и Азовского районов во внесенных главам муниципальных образований представлениях потребовали устранить нарушения, связанные с неукомплектованием штата работников ЕДДС, отсутствием технических средств к обеспечению их деятельности, материальных ресурсов и финансирования, непринятием мер по вывозу снега, очистке кюветов, стоков и других водопропускных устройств от наледи. Всего по результатам проведенных в январе-феврале 2017 г. проверок прокуроры внесли 28 представлений об устранении указанных нарушений, – сообщили в областной прокуратуре.

Прокуроры Знаменского, Исилькульского, Колосовского, Таврического, Тевризского и Усть-Ишимского районов области направили в суды более 140 исковых заявлений о возложении обязанностей на органы местного самоуправления включить пострадавших граждан в результате паводков 2015 и 2016 годов в списки нуждающихся в оказании материальной помощи.

На территории областного центра прокуроры Советского, Центрального и Октябрьского округов города в феврале-марте 2017 года внесли директорам управляющих компаний 27 представлений об устранении нарушений, связанных с непроведением работ по очистке придомовых территорий от наледи и снега.

Кроме того, прокуратура Омска объявила директору БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимиру Казимирову  предостережение о недопустимости нарушения закона по несвоевременной организации очистки территорий Ленинского, Кировского, Центрального и Советского округов от снега и его вывоза.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх